(1:30 / 11.79Mb / просмотров видео: 727)

Новая система парковки в Тбилиси: как это работает - видео

1670
(обновлено 15:10 09.08.2019)

В центре Тбилиси заработала новая система почасовой оплаты парковки. Новые правила касаются улицы Коте Апхази (бывшая Леселидзе) и прилегающей к ней территории

Смотрите на видео Sputnik, как автомобилисты привыкают к новшеству.

Оплатить парковку можно будет в специальных аппаратах, расположенных на территории. Остановка машин на 15 минут будет бесплатной для всех.

Штраф за парковку в неположенном месте в Грузии вырос в пять раз>>

Дальше цены колеблются в районе 1-3 лари в час – все зависит от зоны парковки. В зоне "А" час парковки обойдется в 1 лари (около 0,4 доллара), в зоне "В" - 2 лари (около 0,7 доллара), а в зоне "С" – 3 лари (около 1 доллара).

За парковку не придется платить местным жителям, лицам с ограниченными возможностями здоровья, владельцам электромобилей и таксистам с лицензией категории "А".

Для получения права на бесплатную парковку местные жители должны будут пройти регистрацию - онлайн на сайте zone-parking.tbilisi.gov.ge или в информационных центрах на улице Коте Апхази.

Парковка в Тбилиси и сегодня не бесплатная. Неделя парковки в городе стоит 4 лари (около 1,5 доллара), полгода – 25 лари (около 9 долларов), год – 50 лари (около 18 долларов).

Парковочных мест из-за постоянно возрастающего количества автомобилей в столице не хватает. Вот автомобилисты и паркуются на обочинах, тротуарах, пандусах, а иногда даже на пешеходных переходах. Так что пешеходам явно приходится не сладко - помимо того, что они дышат выхлопами, еще и передвижение по тротуару превращается в бег с препятствиями.

1670
Теги:
автомобили, Парковка, парковки, Тбилиси, Грузия, грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (167)
Загрузка...

Орбита Sputnik