Гуси Святого Якова: Странный народный праздник в Испании

228

В былые времена испанские солдаты в качестве тренировок перед сражениями отрывали гусям головы, теперь же это стало праздничной традицией. Смотрите на видео, как проходят "тренировки" в наши дни

В испанском городке Эль-Карпио-де-Тахо, население которого составляет всего две тысячи жителей, ежегодно, в День апостола Якова проводится народный праздник с очень странным для посторонних глаз развлечением.

Гусиную тушку подвешивают на канате посреди улицы, и любой желающий может сесть на коня и на скаку попытаться оторвать ей голову.

Когда-то этот праздник имел практическую направленность. Таким образом испанские солдаты тренировались перед битвами с мусульманскими завоевателями. А сегодня жители деревни таким образом демонстрируют мастерство выездки. Побеждает тот, кто соберет больше всех гусиных голов.

 

228
Теги:
праздник, традиции, Испания

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

2757
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

2757
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

288
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

288
Теги:
природа, Казахстан

При взрыве в Бейруте погибли три армянина, еще сто пострадали

0
(обновлено 11:13 05.08.2020)
Министерство иностранных дел Армении опубликовало информацию о числе жертв при взрыве в Бейруте

ТБИЛИМИ, 5 авг — Sputnik. Три армянина погибли и около сотни пострадали в результате взрыва в столице Ливана, сообщает Армения со ссылкой на МИД страны.

"Было похоже на ядерный взрыв" – последние новости о ситуации в Бейруте>>

Мощный взрыв в районе порта в Бейруте произошел 4 августа. По последним данным, в результате взрыва погибли 78 человек, около 3,7 тысяч жителей пострадали. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб поручил расследовать причины взрыва и в течение 48 часов привлечь виновных к ответственности.

"В результате взрыва в порту Бейрута в армянонаселенных районах, как и во всем Бейруте зарегистрированы масштабные разрушения. На данный момент есть информация о трех погибших армянах и около сотни пострадавших. Но эти цифры могут возрасти, так как есть большое число пропавших без вести", - написала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook.

Взрыв в Бейруте был настолько мощным, что пострадала половина города. Больницы переполнены из-за огромного числа пострадавших. Повреждены армянские кварталы, в том числе армянская церковь Святого Геворка. Известно также, что пострадало здание посольства Армении в Ливане и Католикосат Великого дома Киликийского ААЦ.

Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия.

0