(1:23 / 9.85Mb / просмотров видео: 569)

Лидеры "Альянса патриотов Грузии" рассказали что нужно сделать, чтобы помириться с Россией

1193

Лидеры партии "Альянс патриотов" провели встречу с представителями российских и грузинских СМИ. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошло мероприятие

Парламентская оппозиционная партия "Альянс патриотов Грузии" провела в городе Мцхета (близ Тбилиси) конференцию на тему "Позитивные точки соприкосновения в грузино-российских отношениях".

Цель встречи – предоставить общественности и журналистам детальную информации о встречах депутатов "Альянса патриотов Грузии" с членами Госдумы и сенаторами Совета Федерации России. Последняя встреча прошла в Москве 15 июля 2019 года.

На встрече присутствовали лидеры партии – Давид Тархан-Моурави и Ирма Инашвили. Члены партии поделились с журналистами своими взглядами на процесс восстановления грузино-российских политических и экономических отношений.

Отношения между Грузией и Россией обострились после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующей волны протеста с антироссийскими лозунгами. Оппозиция вывела людей на улицы после того, как утром 20 июня увидела в кресле председателя парламента Грузии российского депутата, который ранее делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Вечером 20 июня акция протеста перед парламентом в центре Тбилиси переросла в беспорядки. Протестующие пытались ворваться в парламент. Они отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули спустя два часа. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

В ответ на эти события Россия с 8 июля запретила прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры перестали продавать туры в Грузию.

 

 

 

 

1193
Теги:
Грузино-российские отношения, грузино-российские отношения, Грузия, грузия
Загрузка...