Жительница Казахстана тащила 17-тонный грузовик - видео

212
(обновлено 10:10 23.07.2019)

Силачка из Казахстана смогла сдвинуть с места и протащить на некоторое расстояние 17-тонный грузовик. Смотрите на видео, как происходило установление рекорда

Дарья Нестерова - чемпионка мира и Азии по пауэрлифтингу, а также чемпионка Азии по жиму лежа.

Кажется, что умение тягать автомобили у девушки в крови. Ранее Дарья уже сдвигала с места внедорожник весом около 7 тонн и 22-тонный трамвай с 50 пассажирами.

212
Теги:
рекордсмены, Новый рекорд

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

123
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

123
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии

Запад отказался признавать легитимность выборов в Беларуси - видео

39
(обновлено 08:25 25.09.2020)
В Беларуси прошла инаугурация Александра Лукашенко. Эта церемония настолько возмутила западные страны, что они сразу обрушились с критикой на Минск

В своих заявлениях представители стран Запада не стеснялись в выражениях и отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, на них победил Лукашенко. За него проголосовало более 80% избирателей. Сразу после этого в стране начались протесты, которые поддержали западные страны.

Как на критику Запада ответил Лукашенко, а также почему странам Балтии невыгодно ссориться с Беларусью - смотрите в видео.

39
Теги:
Инаугурация, Инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь
Охота

В Грузии выявили более 300 фактов незаконной охоты

0
(обновлено 11:51 25.09.2020)
В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Сотрудники департамента природоохранного надзора Минприроды Грузии с начала сезона охоты выявили 304 факта незаконной охоты, говорится в сообщении ведомства.

Сезон охоты в Грузии только открылся, а уже есть нарушители>>

Сезон охоты на перелетных птиц начался в Грузии 22 августа. Контроль за соблюдением охотниками правил ведется в круглосуточном режиме.

По данным ведомства, больше всего нарушений выявлено в территории западной части Грузии - 230 фактов. Факты незаконной охоты были зафиксированы и в Тбилиси – всего три.

В ходе проверок специалисты обнаружили 279 случаев использования запрещенных средств, в том числе манков. Это приспособления, имитирующие своим звучанием голоса зверей или птиц. Были также выявлены 20 человек, которые охотились без квитанции об оплате соответствующего сбора. А у 12 охотников было незарегистрированные оружие.

Департамент экологического надзора призывает граждан в случае выявления нарушений звонить на "горячую линию" министерства - 153 (звонок бесплатный, анонимность гарантирована), чтобы специалисты смогли вовремя отреагировать.

В Грузии разрешена охота только на птиц и только в определенный период для каждого вида. Во время охоты запрещается поджигать растительность, использовать любого вида ловушки, клетки, петли, электронные устройства, яд и рефлекторы для ружей, собирать яйца диких птиц и продавать их, разрушать гнезда, берлоги животных и так далее.

Грузия является одной из наиболее важных территорий для птиц-мигрантов или перелетных птиц. Каждый год через страну пролетают более миллиона перелетных птиц.

0
Темы:
Преступность в Грузии