(0:59 / 6.04Mb / просмотров видео: 1107)

У музыки нет национальности - певец из Азербайджана рассказал о "Евровидении"

6766
(обновлено 18:20 18.07.2019)

О Грузии и формуле успеха на "Евровидении" съемочной группе Sputnik в Тбилиси рассказал азербайджанский победитель конкурса, певец Эльдар Гасымов

Победитель "Евровидения 2011", молодой популярный азербайджанский певец Эльдар Гасымов посетил Грузию для участия в благотворительном вечере. По признанию музыканта, он часто принимает подобные приглашения, особенно - когда речь идет о помощи детям.

Эльдар рассказал Sputnik о том, как изменилась его жизнь после участия в международном конкурсе эстрадной песни, о секрете успеха и важности командной работы.

"Мы создали интернациональную команду - там были шведы, греки, украинцы. Все вместе работали над созданием песни и образа. Это европейский конкурс песни, и, по большому счету, у музыки нет национальности. "Евровидение" важно для того, чтобы остаться в памяти, чтобы нести послание огромному количеству людей и задевать их сердца", - сказал в интервью Гасымов.

Эльдар Гасымов вместе с певицей Нигяр Джамал представил Азербайджан на конкурсе "Евровидение 2011" в немецком Дюссельдорфе. В полуфинале дуэт занял второе место, но это не помешало артистам уверенно выиграть финал, который состоялся 14 мая. Мелодичная песня Running Scared, над написанием которой работали шведские авторы, завоевала сердца зрителей.

После победы в конкурсе карьера Эльдара Гасымова стала еще успешнее: он записывает новые песни, активно гастролирует, а также пробует себя в кино.

6766
Теги:
Евровидение
Темы:
Видео-новости из Грузии (635)

Лидеров "Большой семерки" из отходов создали перед саммитом G7 видео

68
Скульптура из электронных отходов с изображением лидеров "Большой семерки" появилась перед саммитом G7 у отеля, где назначена встреча. Смотрите в видео, как выглядит арт-объект

Скульптура из электронных отходов с изображением лидеров большой семерки появилась накануне саммита G7 на побережье герцогства Корнуолл, сообщает Sputnik Беларусь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

На современной версии культовой скульптуры на горе Рашмор можно увидеть премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Италии Марио Драги, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также канцлера Германии Ангелу Меркель и президента США Джо Байдена.

На создание монумента ушло порядка 20 тысяч фрагментов разной техники, плат и дискет. Автор скульптуры Джо Раш заявил, что его произведение должно привлечь внимание лидеров саммита к проблеме утилизации электронных отходов и их переработки.

"Мы заказали исследование, и четверо из пяти британцев даже не знали, что такое электронные отходы, не понимали, насколько доступны возможности и услуги по переработке, благодаря которым можно сделать что-то хорошее из старых электронных отходов вместо того, чтобы просто выбросить их в ящик и оставить на свалке", - рассказал генеральный директор MusicMagpie Стив Оливер, заказавший скульптуру.

Согласно отчету Глобального мониторинга электронных отходов ООН за 2020 год, с 2015 по 2019 год наблюдался рост производства электронных отходов достигнул 21 процента, Европа при этом считается крупнейшим в мире производителем отходов данного типа.

Для произведения выбрали самое заметное место. Скульптура появилась напротив гостиницы, где пройдет саммит G7.

 

 

68
Теги:
геополитика, Политика, G7

Бушующий вулкан Фаградальсфьядль не перестает извергать потоки лавы - видео

156
(обновлено 09:54 12.06.2021)
Лава извергающегося вулкана Фаградальсфьядль устремилась в долину Наттхаги. Извержение исландского вулкана привлекает тысячи посетителей. Смотрите в видео завораживающие кадры огненной и опасной красоты

Фаградальсфьядль бездействовал почти 6000 лет. Полуостров Рейкьянес, где расположен вулкан, не видел извержений вулкана около 800 лет, сообщает Sputnik Беларусь

В начале 2020 года в окрестностях Гриндавика усилилась сейсмическая активность. На протяжении 2020 года произошло несколько тысяч подземных толчков силой в 1-2 балла на глубине 7-10 км, а GPS-замеры, проводимые Метеорологическим институтом Исландии, зафиксировали перемещение земной коры. Сейсмическая активность продолжала увеличиваться и достигла максимума в феврале 2021 года (до 5 тысяч подземных толчков в сутки), при этом сила толчков достигала 5,8 балла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В середине марта 2021 года количество и сила толчков резко ослабли, а исследования показали, что появились так называемые триггерные землетрясения, возникающие при разрядке напряжения из-за давления магматического канала, образовавшегося под Фаградальсфьядлем.

156
Правда тела

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

0
(обновлено 14:43 12.06.2021)
"Встал с офисного кресла и отправился в клуб заниматься пауэрлифтингом": почему идти на тренировку лучше после медосмотра? И когда визит в врачу в фитнес-клубе не фикция (где зададут вопросы "для галочки")?

Какие обследования действительно нужные, а на что тратиться совсем не обязательно? Главные вопросы к врачу фитнес-клуба.

"Правда тела". Медосмотр перед тренировками: зачем и как? Взгляд врача

Из чего состоит обследование перед тренировками, что такое "фитнес-тест" и биоимпедансный анализ? Как специалист определяет "коридор" возможной нагрузки? И много ли клиентов слушают медиков и соблюдают рекомендации? Спрашиваем у врача, специалиста по лечебной физкультуре и спортивной медицине в фитнес-клубе Алины Рожковой.

02:00 "Врач фитнес-клуба – это фикция или нет?": как на самом деле

03:10 Несет ли клуб ответственность, если с клиентом что-то случится

05:00 Из чего состоит диагностика у врача фитнес-клуба

07:50 Что такое фитнес-тест

12:35 Зачем нужен биоимпедансный анализ

14:37 Какие услуги совсем необязательные

18:35 Насколько клиенты прислушиваются к советам врача фитнес-клуба

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА