Эрдоган: мы хотим производить С-400 вместе с Россией

158

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара рассчитывает на совместное с Россией производство комплексов С-400. Смотрите на видео, что заявил турецкий лидер

Ранее турецкое военное ведомство сообщило о начале поставок компонентов С-400 в республику. Они проходят в рамках сделки, заключенной между Россией и Турцией в 2017 году. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, контракт также подразумевает частичную передачу технологий Турции.

158
Теги:
С-400, Турция
По теме
Турецкий повар отправил Путину пирог в благодарность за поставки С-400 - видео
Какая связь между поставками С-400 и военным мятежом в Турции
Поставки С-400 в Турцию: историческая сделка - видео

Исторический запуск SpaceX отложен из-за непогоды - видео

20
(обновлено 16:02 29.05.2020)
Первый в истории человечества запуск ракеты частной компании SpaceX к МКС с экипажем на борту отложили из-за непогоды

Миссия Demo-2 должна была стать для NASA первой за последние девять лет, которая стартовала с территории США, до этого американские астронавты отправлялись в космос с Байконура на российских ракетах.

Разработанные компанией Илона Маска ракета-носитель Falcon 9 и космический корабль Dragon должны доставить астронавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли к МКС. Их полет составит почти 24 часа, в отличие от российских экипажей, которые добираются до МКС за 6 часов.

В Соединенных Штатах надеются, что в случае успеха миссии Demo-2 космическая отрасль США сможет сократить свою зависимость от России и передать предстоящие заказы на полеты компании Илона Маска. Впрочем, так быстро отказаться от помощи России у США не получится, ведь опыт, надежность, безопасность и экономическая выгода пока на стороне российской космической индустрии.

Новый запуск миссии со стартовой площадки Космического центра Кеннеди во Флориде назначен на субботу, 30 мая.

20
Теги:
Космос, NASA, НАСА, США

Лавров раскритиковал Запад за использование пандемии в своих целях

61
Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса. Подробнее – в видео

Как написал министр иностранных дел РФ в статье для китайской газеты Global Times, на Западе стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные правительства, и запрещают пострадавшим от эпидемии странам получать гуманитарную помощь от России. 

61
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

У нас нет экономики уровня Германии, как думает опопзиция - Гахария

0
Чтобы показать, что изменилось в стране, премьер Грузии сравнил бюджеты и их расходную часть 2012 и 2020 годов

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. После 2012 года одна треть бюджета страны направлена на социальные расходы, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, отвечая на претензии депутатов из оппозиционной фракции "Национальное движение" в парламенте.

Много цифр - премьер Грузии отчитался о борьбе с бедностью>>

По словам Гахария, в 2012 году (когда у власти была партия "Единое национальное движение") бюджет системы здравоохранения составлял 332 миллионов лари, а сегодня 1 миллиард 76 миллионов лари.

«Нуждающийся человек, для того, чтобы сделать операцию ребенку или члену семьи, продавал дом и навсегда был обречен на крайнюю нищету», - заявил Гахария.

Вопрос – что было сделано для борьбы с эпидемией, Гахария назвал демагогическим и отметил, что во время неожиданного кризиса, когда страна и глобально весь мир не мог сделать никаких прогнозов, главной целью правительства было оказать помощь каждому гражданину.

«Иногда у меня такое впечатление, когда я читаю их (оппозиции) программы, что они заблуждаются и думают, что оставили нам экономику уровня Германии», - заявил Гахария, обращаясь к депутатам бывшей правящей партии.

По словам Гахария, в 2012 году бюджет на социальную помощь лицам с ограниченными возможностями была 115 миллионов лари, а сегодня 240 миллионов.

«Бюджет пенсий и компенсаций в Грузии в 2012 году составляли 905 миллионов лари, а сегодня 2 миллиарда 267 миллионов лари. Что касается финансирования образования, в 2012 году бюджет этой сферы составлял 757 миллионов, сегодня бюджет образования миллиард 800 миллионов», - отметил Гахария.

В 2012 году средняя зарплата педагогов составляла 330 лари, а сегодня 1028 лари, сказал премьер.

«Цифры говорят сами за себя», - подчеркнул Гахария.

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 29 мая в размере 3,1865 GEL/$1.

0