Парламентарии России и Грузии обсудили пути ослабления напряженности - видео

614

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился в Москве с парламентариями от оппозиции Грузии, для обсуждения нынешнего состояния и перспектив отношений между двумя государствами. Смотрите на видео кадры встречи

Косачев заявил парламентариям от грузинской оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии", что в России "искренне огорчены и разочарованы" тем, как после многих лет работы по улучшению двусторонних отношений, произошел откат в прошлое.

"Анализируя происходящее, не можем отделаться от ощущения, что это чужие сценарии, которые навязываются нашим двум странам, нашим двум народам и радикальными силами внутри Грузии, и внешними силами, которые за этим, скорее всего, стоят. И мне представляется, что сейчас очень важно отделять одно от другого, понимать, где наносное, где абсолютно неприемлемое, недопустимое для наших отношений", – добавил Косачев.

Глава делегации из Грузии Георгий Ломия заявил, что цель их приезда в Россию - "иметь партнерские, дружеские, братские отношения. Это единственная цель, никому не нужна ни война, никому не нужны никакие санкции, никакое противостояние между странами".

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией в связи с антиправительственными протестами, охватившими Грузию.

Поводом для протеста, организованного оппозиционными партиями Грузии, стало участие российского депутата Сергея Гаврилова в Межпарламентской ассамблее православия (МАП). Оппозиционные депутаты из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии" возмутились тем, что глава делегации РФ, который также является президентом МАПа, открыл сессию, сидя в кресле главы парламента страны. В результате заседание было сорвано после того, как зал покинули оппозиционные политики Грузии.

614
Теги:
грузия, Россия
Загрузка...