(1:52 / 12.03Mb / просмотров видео: 2952)

Дикие возгласы и летающие сабли: в Грузии возродили древние бои - видео

1206

В древности существовали отряды грузинских воинов, которые нападали на врага в ночное время. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как в рамках фестиваля национального творчества и грузинской культуры Art Gene зрителям показали реконструкцию древних сражений

Чтобы незаметно передвигаться в темноте, бойцы носили черную одежду и щиты. Они проходили специальное обучение и владели особыми навыками боя. 

В случае необходимости, бойцы могли драться с завязанными глазами или пользоваться лишь одной рукой. Фактически, это были грузинские "ниндзя", которые зачастую воевали с более многочисленным врагом.

Такая форма боя в наше время стала зрелищным боевым шоу. Федерация боевых искусств "Хороли" решила возродить древнюю историю и навыки, которые применяли предки современных грузин в сражении.

Ранее эта федерация называлась "Шавпароснеби" - "Черные щиты". Именно так назывались древние отряды. Но позже руководство федерации решило взять новое название - "Хороли".

В древности это была разновидность грузинского холодного оружия. "Хороли" представлял из себя заостренное кинжальное лезвие с длинной рукоятью.

Выступления бойцов федерации "Хороли" на разных фестивалях сегодня пользуются большой популярностью среди зрителей.

1206
Теги:
Смешанные единоборства, Грузинские традиции и обычаи, культура
Темы:
Видео-новости из Грузии (188)
Загрузка...