(2:25 / 18.79Mb / просмотров видео: 751)

"Главное, чтобы всем было комфортно" - что думают таксисты в Тбилиси о реформе мэрии

496
(обновлено 19:32 12.07.2019)

Тбилисские таксисты рассказали съемочной группе Sputnik Грузия, как они относятся к реформам, которые проводит столичная мэрия в транспортной сфере

Инициированная мэром Тбилиси Кахой Каладзе реформа такси предусматривает обязательное наличие лицензии и сертификата у водителей этого вида транспорта с 1 октября 2019 года. Ранее эта инициатива вызвала недовольство среди таксистов, в столице Грузии прошли несколько акций протеста. В связи с этим в процесс реформы был внесен ряд корректив.

С 10 июля в Доме юстиции уже можно получить сертификат, подтверждающий принадлежность такси к категории "А" или "В".

Категория "А" предусматривает, что автомобиль такси обязательно должен быть белого цвета. Напомним, что требование красить машины в белый цвет ранее вызвало среди таксистов протесты. Однако эта категория также дает ряд преимуществ - например, возможность "подбирать" клиентов прямо на улице, вместе с работой по вызовам. Другим преимуществом является возможность размещения рекламы на машине и бесплатная выдача "шашечек" такси. Также такси с лицензией категории "А" смогут бесплатно пользоваться специально выделенными на городских парковках местами для такси.  

Лицензию категории "В" получить проще, но она предусматривает ряд ограничений. Для этой лицензии не обязательно красить машину в белый цвет или заклеивать ее белой пленкой. Машина этой категории может быть любого цвета. Однако вместе с тем на таких такси запрещается размещать опознавательные знаки такси, запрещается подбирать пассажиров на улице и останавливать им. Таким таксистам на машинах с категорией "B" разрешается работать только с таксомоторными компаниями и ездить только по вызовам.

496
Теги:
реформы, Такси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (170)
Загрузка...