(2:25 / 18.79Mb / просмотров видео: 758)

"Главное, чтобы всем было комфортно" - что думают таксисты в Тбилиси о реформе мэрии

512
(обновлено 19:32 12.07.2019)

Тбилисские таксисты рассказали съемочной группе Sputnik Грузия, как они относятся к реформам, которые проводит столичная мэрия в транспортной сфере

Инициированная мэром Тбилиси Кахой Каладзе реформа такси предусматривает обязательное наличие лицензии и сертификата у водителей этого вида транспорта с 1 октября 2019 года. Ранее эта инициатива вызвала недовольство среди таксистов, в столице Грузии прошли несколько акций протеста. В связи с этим в процесс реформы был внесен ряд корректив.

С 10 июля в Доме юстиции уже можно получить сертификат, подтверждающий принадлежность такси к категории "А" или "В".

Категория "А" предусматривает, что автомобиль такси обязательно должен быть белого цвета. Напомним, что требование красить машины в белый цвет ранее вызвало среди таксистов протесты. Однако эта категория также дает ряд преимуществ - например, возможность "подбирать" клиентов прямо на улице, вместе с работой по вызовам. Другим преимуществом является возможность размещения рекламы на машине и бесплатная выдача "шашечек" такси. Также такси с лицензией категории "А" смогут бесплатно пользоваться специально выделенными на городских парковках местами для такси.  

Лицензию категории "В" получить проще, но она предусматривает ряд ограничений. Для этой лицензии не обязательно красить машину в белый цвет или заклеивать ее белой пленкой. Машина этой категории может быть любого цвета. Однако вместе с тем на таких такси запрещается размещать опознавательные знаки такси, запрещается подбирать пассажиров на улице и останавливать им. Таким таксистам на машинах с категорией "B" разрешается работать только с таксомоторными компаниями и ездить только по вызовам.

512
Теги:
реформы, Такси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (383)

"Жив!" - Лукашенко ответил на информацию о своем бегстве и прокомментировал забастовки

112
(обновлено 19:35 14.08.2020)
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на информацию о том, что он покинул страну. Смотрите в видео заявление политика

По словам Лукашенко, он "жив и не за границей". Также на совещании по вопросам развития строительной отрасли в Минске он высказался о забастовках на белорусских предприятиях, отметив, что даже временная остановка производств сильно ударит по экономике страны.

Напомним, что вечером 9 августа, после выборов президента Беларуси, победу на которых, по данным ЦИК, одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко, в нескольких городах начались массовые несанкционированные акции протеста.

Протесты продолжаются уже пятый день, за это время милиция задержала до семи тысяч человек.

 

 

112
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами". Россия требует доказательств

50
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами. Смотрите в видео, что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств.

50
Теги:
Дональд Трамп, Майк Помпео, политика, Россия, США
Социальная сеть Instagram

Instagram намерен требовать удостоверение личности у подозрительных профилей

0
(обновлено 22:14 14.08.2020)
Если этого не произойдет, то аккаунт могут заблокировать или хотя бы ограничить в распространении контента

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Социальная сеть Instagram намерена ввести новые меры борьбы с фейковыми аккаунтами - у владельцев подозрительных профилей отныне будут требовать удостоверение личности.

Как отмечают в компании, возможно это будет паспорт, карта, подтверждающая возраст, или любой официальный документ. Документы должны обязательно быть выданы госстрктурами и содержать фотографию хозяина аккаунта. Подробнее здесь

"С сегодняшнего дня мы начнем просить у людей подтверждения личности того, кто ведет аккаунт, если заметим признаки потенциально фальшивого поведения. Предлагая владельцам учетных записей подтвердить информацию о себе, мы сможем лучше распознавать ситуации, когда аккаунты пытаются ввести своих подписчиков в заблуждение, привлекать их к ответственности и обеспечивать безопасность нашего сообщества", - говорится в официальном заявлении Instagram. 

Любопытно, что если потенциально фейковый аккаунт откажет в этом требовании, его удалят, заблокируют или ограничат в распространении контента. 

0