(0:36 / 4.29Mb / просмотров видео: 2908)

Как священнослужители вышли на акцию перед парламентом Грузии - видео

1947

Проспект Руставели в центре Тбилиси в понедельник стал эпицентром сразу трех акций протестов: здесь осуждают телеканал "Рустави 2", требуют отставки главы МВД Георгия Гахария и выступают против представителей ЛГБТ-сообщества

Несмотря на многочисленность акций, ситуация на проспекте Руставели спокойная, по периметру дежурят полицейские, движение транспорта на проспекте не перекрыто.

С утра к зданию парламента в центре грузинской столицы пришли несколько сотен человек, возмущенные скандальным эфиром грузинской телекомпании "Рустави 2". Ведущий программы "Посткриптум" Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента России Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Митингующие требуют извинений от Габуния и руководства "Рустави 2".

На фоне такого скандала ЛГБТ-сообщество Грузии перенесло "Марш гордости", который должен был состояться в Тбилиси в понедельник. Однако это не помешало их противникам провести масштабную контракцию. У здания парламента собрались не только блюстители морали, но и священнослужители, которые помолились за то, чтобы в Грузии жили люди только с традиционной ориентацией.

1947
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Акция
Загрузка...