Протестующие в Тбилиси устроили новое шествие к резиденции Иванишвили - видео

905
(обновлено 23:30 06.07.2019)

Митингующие в Тбилиси устроили шумное шествие по центру города от здания парламента к бизнес-центру основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходила акция 

Требование митингующих остается неизменным - отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции во время разгона акции в ночь на 21 июня. Полиция пустила в ход слезоточивый газ и резиновые пули спустя два часа сдерживания участников акции, пытающихся ворваться в парламент. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. 

905
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест
Темы:
Видео-новости из Грузии (354)

(28:21 / 439.58Mb / просмотров видео: 15)

Трансляция завершена - пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова

65
(обновлено 16:12 26.05.2020)
Смотрите в видео прямую трансляцию пресс-конференцию главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергея Лаврова

Смотрите в видео, что заявил на встрече с журналистами министр иностранных дел РФ.

65
Теги:
Сергей Лавров, Лавров

Как Трамп грозит прекратить финансирование ВОЗ - видео

52
Дональд Трамп считает, что Всемирная организация здравоохранения недостаточно реагировала на пандемию коронавируса и помогала китайским властям скрывать данные о распространении инфекции

По словам президента США, его администрация якобы выяснила, что организация не предпринимала попытки провести независимое расследование причин появления вируса. Также глава Белого дома напомнил об объемах затрат Соединенных Штатов на Всемирную организацию здравоохранения и пригрозил прекратить финансирование в случае, если учреждение не проведет реформы.

В России выступают против разбирательств в отношении ВОЗ и призывают не искать виноватых, а объединить усилия в борьбе с пандемией под эгидой Всемирной организации здравоохранения. 

52
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Дональд Трамп, США, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

В ВОЗ высказались о последствиях отказа США финансировать организацию

0
(обновлено 16:16 26.05.2020)
Американский лидер Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство, если она в течение 30 дней не осуществит реформы, которые требуют Соединенные Штаты.

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Отказ США финансировать ВОЗ сильно повлияет на способности стран Африки бороться с угрожающими общественному здоровью кризисами, в том числе с пандемией коронавируса. Об этом РИА Новости сказал представитель ВОЗ в Африке Михель Яо.

Американский лидер Дональд Трамп объявил, что Вашингтон полностью прекратит финансирование организации и пересмотрит свое членство, если она в течение 30 дней не осуществит реформы, которые требуют Соединенные Штаты. По словам президента США, его администрация провела расследование неудачного реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса.

"Это плохое время для того, чтобы отзывать какие-либо взносы. Оно требует большей солидарности. Возможно, развитые страны меньше нуждаются в ВОЗ, но для нашего континента присутствие ВОЗ действительно необходимо, чтобы продолжать помогать странам. У нас есть страны, которые переживают затяжной кризис", - заявил Михель Яо.

Как Трамп грозит прекратить финансирование ВОЗ - видео >>>

По словам представителя ВОЗ, около 80% всего вклада в бюджет здравоохранения Африки поступает от государств-членов, из которых 20% приходит от США. Как отметил Яо, это самый большой вклад от одной страны. Эта помощь направляется на различные меры, такие как составление программ, отправка экспертов, чтобы помочь их осуществить, мониторинг эпидемиологической ситуации, реакция на кризисы в сфере здравоохранения.

"Сокращение этого вклада определенно скажется на такого рода мерах воздействия. Мы почувствуем это (нехватку вклада США - ред.) потому, что он очень важен", - добавил Яо.

При этом сокращение помощи, скорее всего, будет иметь прямой эффект на сотрудников сферы здравоохранения, отмечают в ВОЗ. Некоторые из них переориентированы на борьбу с конкретно COVID-19, но в других случаях они являются важной частью по борьбе с ранее существовавшими угрозами, такими как малярия, Эбола и другие заразные смертельные болезни.

0