(0:25 / 2.37Mb / просмотров видео: 692)

Как прошел шестнадцатый день акции у парламента - видео

905

В пятницу вечером у здания парламента Грузии собралось около 200 человек. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходил митинг 

Акция в пятницу прошла без каких-либо происшествий. Около 200 собравшихся выступали с прежним требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария. Проспект Руставели оставался открыт для движения транспорта. У парламента также стояли палатки, в которых несколько человек продолжают голодовку. Неподалеку дежурили несколько машин "Скорой помощи" службы 112. 

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаза после попадания в них резиновых пуль, выпущенных представителями правоохранительных органов.

После этого массовые акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели проходят каждый день. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

Сам Гахария заявил о попытке захвата власти в Грузии и легитимности действий полиции. Премьер Грузии Мамука Бахтадзе сделал несколько заявлений для прессы, дав понять, что правительство не рассматривает отставку Гахария, более того, ему была выражена благодарность за защиту государственных институтов.

Акции проходят на фоне резкого обострения российско-грузинских отношений. В ответ на антироссийские лозунги, выдвинутые на акции, и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

905
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест
Темы:
Видео-новости из Грузии (354)

Можно будет почти все: Грузия снимает ограничения - видео

1190
(обновлено 21:07 28.05.2020)
Грузии удалось не допустить широкого распространения коронавируса: на конец мая выявлено всего до 800 случаев, выздоровело почти 80% пациентов

У эпидемиологов страны получилось отследить почти все цепочки заражений, помещая контактировавших с заболевшими в карантин.

Теперь власти Грузии поэтапно снимают ограничения, введенные раньше всех в регионе. Уже отменены чрезвычайное положение и комендантский час, работают большинство магазинов. На очереди – рестораны, гостиницы и общественный транспорт. Уже названы даты, когда они начнут работу.

Люди с нетерпением ждут послабления введенных запретов и снятия ограничений. Многим в это время пришлось туже затянуть пояса - так как деятельность в большинстве сфер, где были трудоустроены жители страны, практически остановилась. Теперь все ждут возвращения к прежней жизни.  

Но остается важное правило: в магазинах и публичных учреждениях, а также в общественном транспорте – только в масках и с соблюдением дистанции.

Мнения грузин разделились: одни говорят, что сфера бизнеса, туризма и так сильно пострадала за время чрезвычайного положения, поэтому самое время начинать работу. А другие – в недоумении, они боятся, что коронавирус вернется и все начнется заново. Власти же заявляют, что вторая волна возможна осенью и к ней надо готовиться всем.

1190
Теги:
Коронавирус COVID-2019, грузия, Грузия, Грузия

Танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл в Венесуэлу

55
Второй танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс "Парагуана" в Венесуэле

Всего в южноамериканскую республику в качестве помощи должны прийти 5 танкеров с бензином и материалами, необходимыми для восстановления НПЗ.

Общий объем бензина, который Иран отправил в страну, составляет 1,5 миллиона баррелей. Напомним, что Венесуэла испытывает трудности с поставкой и производством топлива из-за санкций, введенных США.

55
Теги:
Иран, газ, Венесуэла
Зураб Кипшидзе в спектакле Король Лир Театра киноактера имени Туманишвили

"Мир! Дружба! Жвачка!" - актер Зураб Кипшидзе снялся в новом российском проекте

27
(обновлено 23:19 28.05.2020)
В последнее время грузинский артист все чаще играет в ярких и интересных российских кинофильмах и рейтинговых сериалах

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Известный грузинский актер театра и кино Зураб Кипшидзе снялся в новом российском проекте - сериале "Мир! Дружба! Жвачка!" на телеканале ТНТ.

"Мир! Дружба! Жвачка!" - драмеди режиссера Ильи Аксенова. Действие многосерийного фильма происходит в начале 90-х в провинциальном городе.

Главный герой картины - 14-летний Санька Рябинин, который живет обычной подростковой жизнью: ищет приключений, старается защититься от хулиганов на районе, отказывается ходить в музыкальную школу, не представляет, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример.

В жизни подростка, с одной стороны, честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой - опасный мир афганского ветерана дяди Алика. Зураб Кипшидзе играет роль местного криминального авторитета Аслана, у которого, сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину.

მსახიობი ზურაბ ყიფშიძე
Актер Зураб Кипшидзе

Зурабу Кипшидзе 66 лет. Он выпускник Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели и ВГИКа (мастерская Герасимова и Макаровой). Играет на сцене Тбилисского государственного театра киноактера им. М. Туманишвили.

Зураб Кипшидзе известен телезрителям по фильмам "Когда зацвел миндаль", "Легенда о Сурамской крепости", "Путешествие молодого композитора", "Житие Дон Кихота и Санчо", "Смерть Орфея", а также по съемкам в российских фильмах "Трудно быть богом", сериалах "Дронго", "Морской патруль", "Ничто не случается дважды", "Доктор Рихтер" и других.

27
Темы:
Культурная жизнь Грузии