Протестующие в Тбилиси в сильный дождь продолжали митинг - видео

2615
(обновлено 21:28 28.06.2019)

В Тбилиси вечером в пятницу продолжился митинг у парламента, несмотря на сильный дождь. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходила акция 

Требование участников акции - отставка министра внутренних дел Георгия Гахария. 

Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

После этого в столице Грузии уже более недели продолжаются массовые акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

Сам Гахария заявил о попытке захвата власти в Грузии и легитимности действий полиции. 

Акции проходят на фоне резкого обострения российско-грузинских отношений. В ответ на антироссийские лозунги, выдвинутые на акции и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

2615
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест
Темы:
Видео-новости из Грузии (134)
Загрузка...