Автор видео из России! Обнимемся?" рассказала, что думает о событиях в Тбилиси

952
(обновлено 20:55 27.06.2019)

Планирует ли новые "обнимашки" бывший журналист Sputnik Грузия? Смотрите новое видеобращение Ксении Арабули

Видео снятого в Тбилиси в 2017 году социального эксперимента "Я из России! Обнимемся?", где журналист Sputnik Грузия Ксения Арабули выходит на улицы грузинской столицы с плакатом, призывающим обняться с россиянкой, вновь обрело бешеную популярность в интернете.

Ролик снимали ко Всемирному дню доброты, чтобы доказать, что искренность и открытая улыбка – выше политики. Видеоблогер держала в руках плакат, на котором красовалась надпись: "Привет! Я из России! Мы любим Грузию и грузин! Обнимемся?". И большинство прохожих дарили Ксении объятья.

Сегодня, в свете последних событий в Грузии и обострившихся на фоне протестов отношений между двумя странами, повлекших за собой отмену воздушного авиасообщения, люди вновь вспомнили про видеоэксперимент с объятиями и опять задумались о простых и добрых отношениях между русскими и грузинами, имеющих многовековую историю дружбы.

Автор эксперимента, Ксения Арабули, ранее работавшая на Sputnik Грузия, сейчас живет и работает в Краснодаре. Девушка вспоминает о настроении, с которым два года назад записывала видео, и говорит о причинах его популярности сегодня.

"Когда я собиралась тогда записывать видео, у меня абсолютно не было сомнений в том, что люди адекватно воспримут эту акцию и будут с радостью обниматься. Потому что мы, простые люди, всегда дружим, и то, что говорят какие-то злые языки, которые пытаются плести интриги, все это всегда поверхностно. В глубине мы все любим друг друга, готовы подать друг другу руку и всегда прийти на помощь. Почему это видео обрело популярность сегодня? Да потому что сейчас пытаются стравить людей, нас пытаются настроить друг против друга", - рассказала Sputnik Грузия Арабули.

По ее словам, видео "Я из России! Обнимемся?" в России за несколько дней набрало колоссальное количество просмотров и сделало ее "звездой интернета".
"Люди тем самым доказывают, что они живут в мире, что им все равно на то, что происходит, что, как и где говорят. Я на данный момент нахожусь в России. И люди пишут мне и говорят, что безумно любят Грузию, что несмотря на отмену самолетов, будут ездить. Это доказывает то, что последнее слово за простыми людьми. И то, что люди сами делают свой выбор", - считает Арабули.
Протесты в Тбилиси начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших в ходе разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.
После этого в столице Грузии уже неделю продолжаются массовые акции протеста у здания парламента на проспекте Руставели. Собравшиеся требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь разгона первой акции.

Акции проходят на фоне резкого обострения российско-грузинских отношений. В ответ на антироссийские лозунги, выдвинутые на акции и резкие высказывания первых лиц Грузии, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

952
Теги:
грузино-российские отношения, Грузино-российские отношения, Россия, грузия
Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (359)
Загрузка...

Орбита Sputnik