В Петербурге отрепетировали самый романтичный выпускной страны "Алые паруса"

232
(обновлено 18:36 16.06.2019)

В Санкт-Петербурге прошла репетиция праздника выпускников - "Алые паруса". Смотрите на видео, как прошла подготовка к празднику 

По ночной Неве, плавно разрезая воду, проскользил бриг "Россия". Судно под рубиновыми парусами традиционный символ выпускного в Петербуге. Праздник проходит ежегодно, уже в 15-ый раз. Но в этом году на репетицию впервые пригласили певцов, каскадёров и артистов Мариинского театра.

Бриг построили в Голландии в 1958-ом году, где он служил в качестве рыболовецкого траулера. И только в 2005 году его полностью переоборудовали в парусное судно.

"Алые паруса" - праздник не только для выпускников. Каждый год десятки тысяч туристов собираются на центральных улицах, чтобы полюбоваться самым романтическим выпускным вечером в стране.

232
Теги:
"Алые паруса", Санкт-Петербург, Россия

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

2784
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

2784
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

295
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

295
Теги:
природа, Казахстан
Государственная школа N51 в столице Грузии

Учеба в школах в Грузии возобновится 15 сентября

0
(обновлено 11:29 05.08.2020)
Учебный процесс в публичных школах Грузии возобновится 15 сентября, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели на брифинге в среду

"Учеба в школах, в классных комнатах начнется 15 сентября в привычном режиме. Также, в университетах в аудиториях начнется учебный год. Разумеется, мы готовы ко всякому сценарию", - сказал Чхенкели.

Новость обновляется

0