(2:38 / 21.37Mb / просмотров видео: 1225)

Беги в ожидании невесты - как живет бегемот, который пережил тбилисское наводнение

650
(обновлено 19:50 13.06.2019)

Бегемот Беги, пожалуй, один из самых известных обитателей тбилисского зоопарка. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как сегодня живет этот зверь, который в одночасье обрел мировую популярность четыре года назад, во время тбилисского наводнения

Все относятся к Беги с любовью – и персонал тбилисского зоопарка, и его многочисленные посетители. Сегодня Беги живет спокойно, купается в бассейне, есть листья капусты, картошку, отдыхает. Жизнь Беги сегодня никак не отличается от жизни других питомцев зоопарка. Он хорошо питается, за ним следят и ухаживают.

Но такая спокойная и размеренная жизнь четыре года назад была внезапно прервана, и бегемот чуть не погиб. В ночь на 14 июня 2015 года в результате сильного наводнения тбилисский зоопарк был фактически уничтожен, Беги чудом выжил. 

Мы решили поближе познакомиться с Беги и отправили в зоопарк съемочную группу Sputnik. Выяснилось, что Беги сейчас уже в том возрасте, когда ему нужна невеста. Ведь бегемоту уже 20 лет. Но относительно небольшие размеры его вольера не позволяют решить этот вопрос. Администрация тбилисского зоопарка в настоящий момент занимается поиском средств на строительство нового вольера для двух бегемотов. И тогда, возможно, к Беги приедет "невеста" из Риги.

650
Теги:
Наводнение в Тбилиси, наводнение, Защита прав животных, в мире животных, животные
Темы:
Видео-новости из Грузии (147)
По теме
Смертоносное наводнение: трагедия 13 июня в Тбилиси
Наводнение 13 июня: ужасающие кадры кошмара в Тбилиси
Загрузка...

Орбита Sputnik