Как выглядит новый Grumpy Cat - видео

149
(обновлено 15:44 11.06.2019)

Персидского кота Луи уже называют преемником Grumpy Cat – “Сердитой кошки”, которая прославилась в Интернете своим вечно недовольным видом. Но многим кажется, что Луи выглядит еще более суровым 

Grumpy Cat или Сердитая Кошка (настоящая кличка - Соус Тардар) - кошка, ставшая интернет-знаменитостью благодаря необычной внешности. Известность она обрела после того, как брат ее хозяйки в сентябре 2012 года разместил фотографию кошки на сайте Reddit. По словам хозяйки, Табаты Бундесен, подобная внешность связана с врожденной карликовостью и неправильным прикусом.

Кличка кошки происходит от названия соуса тартар. Это связано с тем, что когда она была еще котенком, ее шерсть была покрыта темными пятнышками. Кристал, дочь Табаты, решила, что это похоже на соус тартар. Название Соус Тардар было написано с ошибкой (д вместо т), но в итоге его решили не менять. 14 мая 2019 года Сердитая Кошка умерла от инфекции мочевого пузыря.

149
Теги:
забавные случаи, домашние животные, в мире животных, животные

Поисково-спасательная операция на месте взрыва в Бейруте - видео

78
(обновлено 19:55 08.08.2020)
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Бейруте продолжаются. Первым делом разгребают участки, на которые указали кинологи с собаками

Спасатели ведут работы в три смены. В поисково-спасательной операции также участвуют 150 специалистов из России. Недалеко от места взрыва они развернули аэромобильный госпиталь МЧС. Там врачи и психологи оказывают медпомощь и поддержку пострадавшим. Таких в Бейруте более пяти тысяч.

По последним данным, погибли около 150 человек. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести. Помимо спасателей и врачей на помощь жителям ливанской столицы отправились сотни волонтеров. На видео попал момент, как девушка играет на пианино, пока они расчищают разрушенные квартиры. 

78
Теги:
Ливан, Взрыв, Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута

Как взрыв в Бейруте остановил церемонию бракосочетания - видео

150
Взрыв в Бейруте сорвал планы молодоженов. Ливанская пара уже шла к алтарю, как в этот момент ударной волной выбило стекла в христианской церкви, где проходила церемония бракосочетания

Никто из гостей свадебной церемонии не пострадал, но все перепугались. Люди с криками и плачем выбежали из церкви, расположенной в 17 километрах от эпицентра взрыва. Смотрите в видео кадры с прерванной свадьбы.

Взрыв был такой силы, что половина зданий в Бейруте оказалась повреждена. Порт Бейрута оказался полностью разрушен, как и расположенные неподалеку здания. Погибло около 150 человек, тысячи получили ранения.

150
Теги:
Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута
Патрульная полиция в регионе

Беспорядки в Ахалкалаки на юге Грузии: толпа подожгла здания, есть погибший

1312
(обновлено 00:18 09.08.2020)
Губернатор Самцхе-Джавахети заявляет, что ситуация в регионе под контролем, но по сообщениям местных СМИ, в городе сгорели три дома

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В городе Ахалкалаки на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) в результате драки между молодыми людьми погиб один человек, сожжены несколько домов и гостиница. Чтобы стабилизировать ситуацию, понадобилась мобилизация полиции, сообщает Первый канал.

Причиной драки стало убийство в селе Куликам 27-летнего мужчины. Родные убитого решили отомстить за убийство, а затем в городе начались противостояния и уличные бои. Один человек застрелен.

"В Ахалкалакском районе произошел криминальный случай, погиб один человек. После чего односельчане убитого собрались в городе и произошел еще один криминальный случай. На место прибывают дополнительные силы полиции. Ситуация в городе полностью контролируется. Напряжение сохраняется, но дополнительные силы полиции взяли ситуацию под контроль", - сказал губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили.

По факту произошедшего в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

1312