Гаспарян: МВД ФРГ хочет заставить мессенджеры сотрудничать с правоохранительными органами

57

Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян рассуждает в своем новом видео Sputnik о том, что ФРГ собирается заставить мессенджеры сотрудничать с правоохранительными органами

Министерство внутренних дел ФРГ намерено заставить мессенджеры, сотрудничать с правоохранительными органами. Сервисы, которые откажутся выполнять соответствующие требования властей, по распоряжению Федерального сетевого агентства ФРГ могут быть заблокированы на территории Германии.

До настоящего времени в ФРГ было законодательно возможно снятие информации с телеканалов связи лишь в зашифрованном виде. Для этого органы следствия должны были устанавливать на смартфоне подозреваемого лица специальные шпионские программы.

МВД ФРГ намерено ввести новые положения как можно скорее, так как в ведомстве опасаются, что внедрение систем мобильной связи пятого поколения (5G) дополнительно осложнит работу правоохранительным органам, ведь кодировка сообщений может стать одним из стандартов 5G.

57
Теги:
право, политика, Армен Гаспарян

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

2075
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

2075
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

149
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

149
Теги:
природа, Казахстан
Мощный взрыв в Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана

Президент Грузии выразила соболезнования народу Ливана

114
Хотя мы не знаем подробностей того, что произошло, я абсолютно опечалена тем, что произошло, написала президент в соцсети

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования ливанскому народу из-за взрыва в Бейруте.

​"Мои глубокие соболезнования народу Ливана в связи с шокирующим взрывом в Бейруте. Хотя мы не знаем подробностей того, что произошло или сколько человек пострадали, я абсолютно опечалена тем, что произошло. Мои молитвы направлены за жертвы и их семьи", - написала Зурабишвили в своем Тwitter акаунте.

Во вторник в ливанской столице около порта прогремел мощный взрыв. По последним данным, погибли 70 и пострадали более 3 тысяч человек. Эпицентром взрыва стал склад пиротехники.

114