(1:56 / 15.31Mb / просмотров видео: 1484)

"Попробуйте турецкий чай!" или Кусочек Стамбула в Тбилиси

482

Адем и Зехра Гюнгёр приехали в Тбилиси из Стамбула. Они уже восемь лет живут в Грузии. Съемочная группа Sputnik побывала в гостях у супружеской пары 

Зехра продемонстрировала гостям, как правильно заварить турецкий чай. Она рассказала, что предпочитает чай из турецкого города Гиресуна, расположенного на берегу Черного моря.

Для того, чтобы заварить турецкий чай, нужен специальный двухэтажный чайник. В его нижней части кипятится вода, а верхняя часть используется для заварки. 

Зехра для приготовления заварки насыпает в верхний чайник две столовые ложки чая. Затем заливает кипяток в верхний чайник, так она готовит заварку. 

На огне турецкий чай стоит не более 15 минут. Вода за это время успевает закипеть и в нижнем чайнике. 

Турки пьют чай из небольших стаканчиков, прозрачных и с узкой талией. В Турции говорят, что такая форма дольше сохраняет напиток горячим. 

Зехра наливает заварку до талии стаканчика, затем - кипяток из второго чайника. Жители Турции, в среднем, выпивают в день от пяти до двенадцати стаканов чая. 

 

482
Теги:
традиции народов мира, традиции, Чай
Темы:
Видео-новости из Грузии (378)

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

2010
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

2010
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

147
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

147
Теги:
природа, Казахстан
Мощный взрыв в Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана

Президент Грузии выразила соболезнования народу Ливана

71
Хотя мы не знаем подробностей того, что произошло, я абсолютно опечалена тем, что произошло, написала президент в соцсети

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования ливанскому народу из-за взрыва в Бейруте.

​"Мои глубокие соболезнования народу Ливана в связи с шокирующим взрывом в Бейруте. Хотя мы не знаем подробностей того, что произошло или сколько человек пострадали, я абсолютно опечалена тем, что произошло. Мои молитвы направлены за жертвы и их семьи", - написала Зурабишвили в своем Тwitter акаунте.

Во вторник в ливанской столице около порта прогремел мощный взрыв. По последним данным, погибли 70 и пострадали более 3 тысяч человек. Эпицентром взрыва стал склад пиротехники.

71