Замок рыцарей Тевтонского ордена стал сценой для концерта

45

Замок 13 века Георгенбург полуразрушен, но держится. За многовековую историю он был и резиденцией (например, государственным владением первого герцога Пруссии), и что чаще - руинами

В 2010 году замок был передан РПЦ. С 2017 является резиденцией епископа Черняховского и Славского. Тут действует активное волонтерское движение. Постоянно приезжают туристы. Посетили замок и ребята из детского оркестра музыкальной школы им. Глиэра из города Калининград. Им провели экскурсию, а они - концерт.

"Мы обычно говорим туристам, все 700 лет - это здесь. Потому что отсюда шла опасность, его громили, его разбирали, но он единственный, кто сегодня выжил. И я думаю, он просто просит своей живучестью помощи", - рассказывает Елена Флегель, директор информационно-туристического центра города Черняховск.

Как только будет закончена реставрация замка, в бывших конюшнях планируется открыть столярную мастерскую, а в самом замке - музей христианства. Сейчас у замка уже много заступников.

45
Теги:
музыка, история, культура

Момент мощнейшего взрыва в Бейруте попал на видео

1051
В Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана, прогремел мощный взрыв. Смотрите в видео ужасающие кадры с места трагедии

По предварительной информации, в городском порту взорвался склад с пиротехникой. Рассматриваются и другие версии. Ударная волна прокатилась по всем районам ливанской столицы. Взрыв причинил множество разрушений, он был такой силы, что в радиусе нескольких километров в домах выбило стекла. Информация о количестве жертв и пострадавших уточняется.

1051
Теги:
Теракт, теракт, Взрыв, Ливан

Въезд запрещен: как выглядит опустевшее розовое озеро Кобейтуз

129
Розовое озеро Кобейтуз стало в этом году местом притяжения для тысяч жителей близлежащих городов в Казахстане. Большинство казахстанцев приезжали к волшебному водоему, чтобы сделать необычное фото на фоне соленого озера

Не обошлось и без предприимчивых граждан, которые начали собирать со дна озера соль и продавать ее в качестве лекарства от коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Спустя непродолжительное время подобного вандализма со стороны людей на озере стали появляться черные дыры, а экологи забили тревогу.

Эксперты утверждают, что потребуется до 15 лет, чтобы озеро вернулось в свое первоначальное состояние.

Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на закрытом для туристов сейчас озере и узнали, какое будущее ждет Кобейтуз.

129
Теги:
природа, Казахстан

Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь

0
(обновлено 23:16 04.08.2020)
Новый коронавирус COVID-19 по-прежнему актуальная проблема для большинства стран мира, в том числе и для стран Южного Кавказа
Коронавирус на Южном Кавказе: динамика за июнь
© Sputnik /

В инфографике Sputnik Грузия вы увидите динамику распространения коронавируса в Грузии, Азербайджане и Армении в июле 2020 года.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксировали 26 февраля, в Азербайджане – 28 февраля, а в Армении – 1 марта.

Коронавирус в Грузии: выздоровели более 81% инфицированных >>

В Грузии 21 марта был введен режим чрезвычайного положения, который отменили с 23 мая благодаря тому, что удалось избежать массового инфицирования. На территории Азербайджана с 4 июня действовал карантинный режим, который был смягчен 3 августа. В Армении с 16 марта по 12 августа задействован режим чрезвычайного положения.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире