(0:54 / 5.80Mb / просмотров видео: 496)

Барды Украины: приятно быть в городе Тбилиси, где родился Окуджава

274
(обновлено 10:05 30.05.2019)

Украинский участник Фестиваля авторской песни поделился своими впечатлениями о музыкальном празднике в Тбилиси. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что рассказал музыкальный исполнитель

Что такое авторская песня и почему присутствовать на фестивале бардов в Тбилиси - это счастье, рассказал 10 мая в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия украинский автор-исполнитель Владимир Каденко.

"Авторская песня во все времена была песней протеста. Протеста не столько в политическом плане, сколько в эстетическом. Потому что это было непохоже ни на что, что нам навязывала, скажем, пропаганда, или политика, или наши какие-то партийные боссы. Не важно. Авторская песня всегда была в оппозиции к такому подходу. И, мне кажется, что Булат Шалвович Окуджава был первым среди нас. И, конечно, приятно быть в городе Тбилиси, где родился Окуджава", - отметил Каденко.

Тбилисский международный фестиваль авторской песни основан Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир". Впервые он прошел в 2014 году и был, как и в этом году, посвящен Булату Окуджава.

Бард из Украины: фестиваль авторской песни - это подарок увидеть Тбилиси >>>

В 2019 году фестиваль был посвящен 95-летию со дня рождения поэта, барда и композитора Булата Окуджава, слоган музыкального мероприятия - "Пою друзьям". Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило главным информационным партнером фестиваля.

В этом году музыкальный праздник собрал авторов-исполнителей из девяти стран: из Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Германии, Польши, Украины, России и Грузии.

274
Теги:
авторская песня, бард, пресс-центр, Тбилиси
Темы:
Видео-новости из Грузии (490)

Медики и юристы за какими профессиями грузины едут в Россию

120
Большинство грузин, поступая каждый год в российские вузы, предпочитают медицинский и юридический факультеты, хотя им стоило бы обратить внимание на аграрные и строительные факультеты, в чем тоже нуждается Грузия. Так считает глава КСОРСГ Николай Свентицкий

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий на брифинге в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал о том, какие профессии больше всего интересуют грузинских абитуриентов, поступающих в российские вузы.

"Очень много заявок на медицинские вузы, на юридические факультеты. Удивляет одно, что очень мало ребят хотят быть аграриями, а об этом надо думать, потому что для нашей страны важны специалисты аграрного сектора, которые бы занялись сельским хозяйством", - отметил Николай Свентицкий на брифинге.

По его словам, абитуриентам из Грузии стоит обратить внимание на профессии аграриев и строителей, так как в будущем они будут востребованными и высокооплачиваемыми.

"Я думаю, что наша страна нуждается в таких специалистах, но пока нет такого осознания и понимания этого. Все хотят быть юристами или врачами - но этого мало", - сказал Свентицкий.

С 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет бюджета Российской Федерации.

Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте education-in-russia.com. Отправить анкету можно будет до полуночи 20 февраля.

120
Теги:
Вузы России, образование, Россия, Россия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (490)
По теме
"Сильное и классическое" - преимущества высшего образования в России - видео

Российский "Спутник V" добрался до Сирии - видео

15
На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок

Многие из военных в Сирии приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи. Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

15
Теги:
Сирия, Сирия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Россия, Россия
Исправительная колония общего режима

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных

0
(обновлено 21:57 25.01.2021)
Согласно закону об амнистии, каждый освобожденный покидает место заключения на основании решения суда

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. С момента вступления в силу "закона об амнистии", из пенитенциарных учреждений Грузии было освобождено 90 заключенных, сообщает Специальная пенитенциарную службу.

Закон об амнистии принят парламентом 11 января 2021 года и предполагает освобождение более 1,5 тысячи заключенных. Однако на его исполнение понадобится месяц. За это время суды будут рассматривать дело каждого из амнистированных.

По информации Службы, среди освобожденных - шесть женщин.

Сегодня на основании Закона об амнистии из Ксанской колонии №15 освобождены 11 осужденных.

Узнать, кого коснется амнистия, можно по следующей ссылке>>

0
Теги:
Амнистия, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии