Празднование 9 мая в Тбилиси началось с бодрого танца блокадницы войны

4509
(обновлено 10:07 30.05.2019)

В честь Дня Великой Победы над фашизмом в Грузии проходят праздничные мероприятия в парке Ваке. Смотрите на видео, как блокадница Великой Отечественной войны танцует на глазах у публики

С раннего утра в парке Ваке проходит концерт, посвященный празднику Великой Победы. Под песени грузинских исполнителей блокадница войны исполнила танец на глазах у присутствующих. Пожилая женщина, с цветами в руках, бодро двигалась в ритм веселой музыки и целовала стоящих рядом детей. Люди вокруг снимали танец на смартфоны и аплодировали ветерану.

В столице Грузии празднование традиционно началось со сбора ветеранов Великой Отечественной войны в Парке Победы в Ваке. По традиции первые лица страны поздравят ветеранов и возложат венки к мемориалу Неизвестного солдата.

По данным Государственной службы по делам ветеранов Грузии, в настоящее время в стране проживают 492 участника Второй мировой войны, из них 99 женщины.

4509
Теги:
Парк Ваке, Тбилиси, 9 мая, 9 мая, День Победы, День Победы
Темы:
Видео-новости из Грузии (637)

Бегемот Беги и тбилисское наводнение - шесть лет спустя

383
В Тбилиси вспоминают страшное наводнение, произошедшее в июне, ровно шесть лет назад. Cъемочная группа Sputnik Грузия отправилась в гости к главному символу событий тех, непростых для Грузии, дней – к одному из самых известных бегемотов в мире - Беги

Когда столицу Грузии накрыло стихийное бедствие, Беги, можно сказать, был совсем ребенком – ему было всего 16 лет. Тогда катастрофа уничтожила часть его родного дома, Тбилисского зоопарка, а большинство его соседей погибли, но ему удалось выжить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Выбравшись из своего вольера, Беги долгое время разгуливал по центральной площади Тбилиси. Эту картину увидели миллионы людей по всему миру, после чего грузинский бегемот стал настоящей знаменитостью, его хорошо знают и помнят по сей день.

Шесть лет назад, в ночь на 14 июня первый удар на себя принял приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе.

Жертвами стихийного бедствия стали и те, кто оказался на новой объездной дороге Ваке-Сабуртало. Десятки машин были повреждены и уничтожены. Не всем удалось из них выбраться. Тем временем вода стремительно двигалась, минуя парк Мзиури, и добралась до тбилисского зоопарка.

Конечной точкой наводнения стала площадь Героев в центре города и прилегающие улицы, а также часть правой набережной Куры. Вода разрушила многие объекты инфраструктуры города, дома, дороги, мосты, тоннели, коммуникационные системы. В результате наводнения пострадало более 200 семей.

383
Теги:
Наводнение, Тбилисский зоопарк, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии (637)

Ужасная авария: грузовик протаранил легковушки в Тбилиси - видео

1335
Гррузовик протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники New Hospital в Тбилиси и упал в ее двор в субботу днем. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места трагедии

В результате крупного ДТП один человек скончался на месте, а восемь получили повреждения различной степени тяжести. Позже в клинике скончался еще один пострадавший.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Состояние трех пострадавших во время аварии на улице Крцаниси близ клиники New Hospital в Тбилиси остается крайне тяжелым.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

1335
Теги:
Крупное ДТП в Тбилиси, Жертвы, ДТП в Тбилиси, ДТП, ДТП, автоавария
Темы:
Видео-новости из Грузии (637)
Больничная палата в одной из батумских клиник

Крупная автоавария в Тбилиси: скончался третий пострадавший

0
(обновлено 12:03 14.06.2021)
Трагедия произошла в субботу: грузовая машина, у которой, по предварительной информации, отказали тормоза, на большой скорости въехал во двор New Hospital и протаранил несколько легковушек

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Число погибших в результате автоаварии в Крцанисском районе Тбилиси увеличилось до трех человек.

В субботу днем грузовик на большой скорости протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники New Hospital и упал в ее двор, в результате один человек скончался на месте, а восемь получили повреждения различной степени тяжести. Еще один скончался в больнице, и третий – вчера поздно ночью.

Как сообщили журналистам в клинике New Hospital, поздно ночью скончался 49-летний мужчина, пострадавший в ДТП.

По словам медиков, у пациента были травмы, несовместимые с жизнью, поэтому спасти его не удалось.

"Мужчина, госпитализированный в New Hospital, скончался вчера поздно ночью. В клинике остаются еще два пострадавших в результате аварии – молодая женщина с несовершеннолетним ребенком", – рассказали в клинике.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Жертвы, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии