SputnikPro в Грузии - что такое социальная журналистика?

100
(обновлено 10:47 07.11.2019)
В рамках пятого модуля SputnikPro грузинские журналисты узнали о российском опыте в освещении социальных тем

Смотрите на видео Sputnik Грузия, о чем говорила Мария Ферсман, глава отдела общественно-политических проектов дирекции государственных интернет-проектов МИА "Россия сегодня"

Государство, профессионалы и читатели - три составляющие части социальной журналистики, рассказала специалист МИА "Россия сегодня" в рамках пятого модуля SputnikPro.

Мероприятие прошло в четверг, 18 апреля, в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия. Спикерами выступили специалисты МИА "Россия сегодня", руководившие проектами "Год экологии" и "Год волонтера" Мария Ферсман и Елена Исайкина.

"Аудитория очень ярко и живо интересовалась тем, о чем мы рассказывали. Одновременно с этим высказывали свою точку зрения, что для нас было особенно ценным", - сказала Ферсман.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мероприятия SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции и Эстонии.

100
Теги:
SputnikPro, SputnikPro, Sputnik
Темы:
Проект SputnikPro в Грузии (45)
По теме
"Быть в тренде": грузинские журналисты приняли участие в пятом модуле SputnikPro
Говорим о важном: SputnikPro представил модуль о социальной журналистике
Журналист из Казахстана приехала в Грузию на проект SputnikPro

Пожары в Грузии: сгорел склад с пластиком на окраине Тбилиси - видео

165
(обновлено 22:48 12.05.2021)
Крупный пожар произошел на складе пластиковых изделий на улице Богдана Хмельницкого в Самгорском районе Тбилиси. Смотрите в видео Sputnik Грузия кадры с места ЧП

Пожар удалось оперативно ликвидировать и не допустить распространения огня на другие объекты, сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По данным Службы, существовала угроза распространения огня на близлежащие здания. На место тушения пожара вначале направили шесть пожарных машин, а затем еще семь дополнительных экипажей. В результате пожара никто не пострадал. Ведется подсчет нанесенного ущерба.

Два дня назад, 10 мая, произошел пожар на складе в районе Дидубе на улице Торнике Эристави. На этом складе хранилась одежда для продажи. Причины пожара и размер ущерба также устанавливаются следствием и специалистами.

165
Теги:
происшествия, ЧП, Пожар, Тбилиси, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
(1:32 / 9.87Mb / просмотров видео: 1551)

Шойгу о росте военной опасности из-за действий США и НАТО - видео

88
Действия США и их союзников по НАТО в европейском регионе способствуют росту военной опасности – об этом заявил Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности в Таджикистане (ОДКБ)

Североатлантический альянс планирует усилить свое присутствие у границ России, чем может спровоцировать потенциальный конфликт. По словам Шойгу, в Министерстве обороны внимательно следят за обстановкой и действиями НАТО, а российская армия готова обеспечить безопасность границ России.

88
Теги:
Сергей Шойгу, НАТО, США, Россия, Россия
Вид на город Тбилиси - площадь Свободы в солнечный день весной в мае

Тбилиси готов стать площадкой для переговоров между Баку и Ереваном

0
Как отметил глава внешнеполитического ведомства, Армения и Азербайджан должны решить между собой широкий спектр вопросов, для обсуждения которых и подходит столица Грузии

ТБИЛИСИ, 12 мая — Sputnik. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани в ходе встречи со своим армянским коллегой Ара Айвазяном предложил Тбилиси в качестве места для переговоров между Ереваном и Баку.

Встреча прошла в рамках визита премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Армению.

"Мы заинтересованы в установлении прочного мира в регионе и решении всех существующих проблем только лишь путем диалога и переговоров. Наши инициативы в этом направлении известны. Это прозвучало как во время визита Гарибашвили в Баку, так и во время визита в Ереван. Грузия готова предложить нашим партнерам на Южном Кавказе Тбилиси в качестве платформы для диалога", - сказал Залкалиани.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, Армения и Азербайджан должны решить между собой широкий спектр вопросов, для обсуждения которых и подходит столица Грузии.

"Конечно, у нас нет иллюзий, что Грузия обладает ресурсом для посредничества по важным политическим вопросам, но можно решать вопросы, связанные с экономическим сотрудничеством, сотрудничеством между партнерами по малому и среднему бизнесу, отношениями между людьми, гуманитарное сотрудничество для того, чтобы состоялся диалог между тремя странами Южного Кавказа. Мы готовы к этому, и зафиксировали свою готовность в обеих столицах: и в Баку, и в Ереване. Я убежден, что при наличии политической воли в этом направлении могут быть достигнуты значительные ощутимые результаты", – добавил Залкалиани.

По его словам, в связи с новой геополитической реальностью визит Ираклия Гарибашвили в Ереван очень важен.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Ереван с официальным визитом 12 мая. В последний раз глава правительства Грузии посещал Армению в 2019 году. Тогда эту должность занимал Георгий Гахария.

0