Сгоревший Нотр-Дам - видео с высоты птичьего полета

1085

Появились первые кадры сгоревшего в сильном пожаре Собора Парижской Богоматери, снятые с помощью дрона. Смотрите на видео, как выглядит уничтоженный огнем Нотр-Дам-де-Пари с высоты птичьего полета 

Крупный пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора и настенные часы, обвалилась почти вся крыша, пламенем была объята несущая конструкция. В тушении пожара принимали участие более 400 пожарных.

По предварительным данным, пожар возник в той части здания, которая была огорожена строительными лесами, при проведении реставрационных работ. Основная структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, так же как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели.

С целью восстановления собора, на что потребуется не менее десяти лет, начат сбор средств. Самые крупные пожертвования - по 200 миллионов евро - изъявили готовность сделать семья основателей косметической компании L`Oreal Беттанкур и семья Арно, владеющая группой производителя люксовых товаров LVMH. Сто миллионов евро выделит французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино. Такую же сумму готова выделить и французская нефтегазовая корпорация Total.

Помочь собору с девятивековой историей решили и бизнесмены Грузии. В частности, к международной благотворительной кампании присоединился один из крупнейших экспортеров алкогольных напитков "К и грузинские спирты", который планирует перечислить Нотр-Даму 10 тысяч евро.

1085
Теги:
происшествия, Пожар, Париж, Собор Парижской Богоматери
Темы:
Сгоревшая история Франции - когда восстановят Нотр-Дам (22)
Загрузка...

Орбита Sputnik