Кикабидзе и Фрунзик снова на экране - премьера фильма о грузино-армянской дружбе

386

Премьера фильма о городе Гюмри и грузино-армянской дружбе состоялась в Тбилиси. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошло мероприятие 

Премьера документально-художественного фильма "Яр-ари-Гюмри", в котором главную роль сыграл знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, состоялась в выставочном зале Национальной парламентской библиотеки в столице Грузии. Фильм посвящен городу Гюмри. В ленте рассказывается о его культуре, истории и о том, чем связан этот прекрасный город с Грузией. 

Автором фильма стала Виктория Максоева, режиссер и руководитель общественной организации "Агора-Джорджия" (Грузия), деятельность которой направлена на укрепление политических, экономических и культурных связей в регионе. 

Ранее премьера фильма "Яр-ари-Гюмри" уже состоялась в Армении и России в январе 2019 года.

По словам автора фильма, одной из главных сюжетных линий в картине является история дружбы Вахтанга Кикабидзе и его друга и коллеги, уроженца Гюмри Фрунзика Мкртчяна. В картине грузинский артист просит Фрунзика привезти с его родины что-то в память о дорогом друге. И в финале фильма из Музея Фрунзика Мкртчяна в Гюмри, как сквозь время и пространство, приходит оригинальное послание.

Как отметила Максоева, съемочная группа, работавшая над фильмом – армяно-грузинская. Этой командой уже снято шесть фильмов, которые удостоены различных кинопремий: например премией Гомера на Международном творческом фестивале "Визит к музам" в Греции (2017) и "Золотой витязь" России (2018), они также стали участниками кинофестиваля "Северный характер" (Россия, Мурманск) и других.

386
Теги:
Гюмри, Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян
Загрузка...

Орбита Sputnik