Онищенко рассказал, в чем уникальность и опасность лаборатории Лугара

914

Доктор медицинских наук, академик РАМН Геннадий Онищенко рассказал, почему в России опасаются деятельности лаборатории Лугара, которая базируется в Тбилиси. Смотрите на видео Sputnik, что он заявил

В ходе видеомоста Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан в Мультимедийном пресс-центре Sputnik депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ответил на вопросы журналистов об эпидемии кори в Европе и странах СНГ.

Разговаривая об инфекционных заболеваниях, представители СМИ Грузии коснулись темы лаборатории Лугара, которая базируется в Тбилиси и в последнее время является объектом множества споров.

"Там были мои эксперты, и они мне представили данные, что это военная лаборатория, а она построена для военных нужд Соединенных Штатов Америки, располагает теми структурными подразделениями, которых нет ни в одной другой грузинской лаборатории", - заявил Онищенко.

Страшная статистика - Онищенко рассказал об истории заболеваний корью в Грузии >>>

МИД России обратил внимание на деятельность "Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" еще в 2015 году, утверждая, что под крышей этого учреждения действует медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, одним из направлений деятельности которого является изучение опасных инфекционных болезней.

По мнению Москвы, американские и грузинские власти всячески стараются скрыть характер изысканий этого подразделения армии США. Грузинская сторона утверждает, что центр занимается исключительно научными исследованиями и все опасения по поводу его противоправной деятельности не имеют под собой оснований.

914
Теги:
Геннадий Онищенко, Лаборатория Лугара
По теме
Страшная статистика - Онищенко рассказал об истории заболеваний корью в Грузии
Онищенко призвал грузин пройти вакцинацию против кори

"Зеленое море": Заславское водохранилище приобрело кислотный цвет

59
(обновлено 21:11 04.08.2021)
В середине июля цвет воды во многих водоемах Беларуси стал ярко-зеленым. Особенно кислотной "выдалась" вода на Заславском водохранилище. Смотрите в видео, как выглядит Минское море с высоты птичьего полета

Жара снова настигла Беларусь. И жители городов спешат на пляжи, чтобы охладиться в водоемах. Но многие озера и реки в буквальном смысле окрасились в зеленый цвет, сообщает Sputnik Беларусь

Так например, Заславское водохранилище в 5 километрах от Минска приобрело кислотный оттенок. Как говорят экологи, все дело в водорослях, которые из-за аномальной и длительной жары стали активно цвести.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Для обитателей подводного мира такие условия не очень комфортны. Но вот здоровью человека цветущие водоросли угрозы не несут, только если дискомфорт, уверяют эпидемиологи.

59
Теги:
Беларусь, Минск, Экология

В каких районах Тбилиси опасно покупать квартиры

646
Директор Института изучения Земли и Национального центра сейсмологии Теа Годоладзе рассказала, в каких районах Тбилиси нежелательно приобретать квартиры

Почему не стоит рисковать и тратить большие средства на покупку недвижимости в престижных районах столицы Грузии, вы узнаете из видео Sputnik Грузия

"Такие районы, как Вера и Ваке, может, и считаются престижными с точки зрения местоположения, но с геологической точки зрения это совсем не престижные районы. Там существует очень много проблем", - заявила Годоладзе в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

По словам эксперта, в Тбилиси категорически неприемлемо строительство высокоэтажных зданий, особенно в центре. Место, в котором располагается город, является сейсмически активным, поэтому его застройка может привести к фатальным последствиям, считает Годоладзе.

646
Теги:
Грузия, Тбилиси, пресс-центр
Рианна

Официально: певица Рианна стала самой богатой артисткой в мире

0
Большую часть своего состояния 34-летняя звезда заработала не музыкой, а своей предпринимательской жилкой

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Американская певица Рианна стала самой богатой артисткой в мире: по подсчетам Forbes, состояние звезды достигло 1,7 миллиардов долларов.

Эксперты подсчитали все доходы певицы, рожденной на острове Барбадос. Большую часть своих денег звезда заработала благодаря своей косметической марке Fenty Beauty. При этом половина акций компании принадлежит не певице, а французской фирме LVMH.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FENTY BEAUTY BY RIHANNA (@fentybeauty)

Косметический бренд Рианны растет и развивается: в прошлом году директорат LVMN опубликовал отчет, где похвастался своими успехами и тем, что бренд певицы "произвел фурор" и вышел на ведущие позиции в мире.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SAVAGE X FENTY BY RIHANNA (@savagexfenty)

Часть доходов Рианны также идет от бренда белья Savage x Fenty, который она основала с фирмой TechStyle Fashion Group. Бренд сексуальной одежды уже оценили в сумму, превышающую 250 миллионов долларов.

Читайте также: 

0
Теги:
Рианна
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории