Страшная статистика - Онищенко рассказал об истории заболеваний корью в Грузии

627

Доктор медицинских наук, академик РАМН Геннадий Онищенко рассказал о статистике заболеваемости корью в Грузии в середине прошлого века. Смотрите на видео Sputnik, что он заявил

В ходе видеомоста Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан в Мультимедийном пресс-центре Sputnik депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ответил на вопросы журналистов об эпидемии кори в Европе и странах СНГ.

"В середине прошлого века в Грузии сколько людей рождалось, столько же и заболевало. В 1958 году показатель заболеваемости в Грузии был 295 человек на 100 тысяч населения. 100 тысяч населения - это все возрастные группы", - заявил Онищенко.

Он подчеркнул, что СССР понадобились десятилетия, чтобы победить корь. В 1966 году вышел указ Министерства здравоохранения СССР об общей вакцинации новорожденных. Тогда думали, что этим болезнь можно полностью искоренить. И, действительно, корь пошла на спад. Но через семь лет вновь начались вспышки и стало ясно, что необходимо делать ревакцинацию.

В Грузии зафиксирована эпидемия кори, в день специалисты выявляют по 15-20 новых случаев инфицирования.

Ранее Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья сообщал, что нормой считается 10 случаев заболевания корью в год. За 2018 год число инфицированных в Грузии немного превышало 2000 человек.

Правительство приняло решение в этом году бесплатно проводить вакцинацию против кори для всех граждан страны. Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными, в том числе и прививка от кори.

По последним данным, за три месяца в Грузии зафиксировано 2,88 тысячи случаев кори. Из них приблизительно 60% понадобилась госпитализация. Есть два случая смертельного исхода.

627
Теги:
Вакцинация детей, Вакцинация, Корь, Геннадий Онищенко
По теме
Онищенко призвал грузин пройти вакцинацию против кори

В Сенате США предлагают выкупить российские С-400 у Турции - видео

74
В Сенате США предложили выкупить у Турции новейшие российские зенитно-российские комплексы С-400. Подробнее - смотрите в видео

Соответствующую поправку к проекту закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США на 2021 финансовый год предложил сенатор-республиканец Джон Тьюн. Из его предложения следует, что российские комплексы американцы приобретут за счет бюджета Пентагона.

Закупка С-400 стала причиной конфликта между США и Турцией. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от сделки и взамен купить американские системы Patriot. В противном случае американцы грозили ввести санкции против Турции и задержать или вовсе отменить продажу Анкаре истребителей F-35. Турецкое руководство на уступки не пошло.

74
Теги:
С-400, Россия, Россия, США, Турция

Как Путин проголосовал по поправкам к Конституции России - видео

90
Президент России Владимир Путин принял участие в общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ. Подробнее - смотрите в видео

Президент РФ традиционно голосовал на избирательном участке № 2151 в Российской академии наук. Накануне он обратился к гражданам страны и призвал каждого жителя России проголосовать.

Путин подчеркнул, что поправки будут приняты, только если их поддержат граждане. Голосование впервые проходит в течение недели - с 25 июня по 1 июля. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за пандемии коронавируса.

90
Теги:
Владимир Путин, Путин, Россия, Россия
Патрульная полиция

Кровавое ДТП в центре Тбилиси: погиб мотоциклист

0
Прибывшие на место происшествия медики не смогли оказать помощь одной из жертв аварии - водитель мотоцикла уже был мертв

ТБИЛИСИ, 2 июл - Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате столкновения легкового автомобиля с мотоциклом на площади Героев в центре Тбилиси, сообщает Первый канал.

В Грузии придумали новый способ борьбы с ДТП>>

На месте происшествия незамедлительно приехала бригада скорой медицинской помощи, однако водитель мотоцикла уже был мертв. Другие детали ДТП неизвестны.

Следствие ведется по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта". Это преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

0
Теги:
Авария, Грузия, ДТП