"Быть грамотным необходимо" - Ирма Сохадзе о "Тотальном диктанте"

523

Грузинская певица и поэтесса Ирма Сохадзе рассказала Sputnik Грузия, как она чувствовала себя в роли диктатора на образовательной акции "Тотальный диктант" в Тбилиси

Певица Ирма Сохадзе предстала в качестве диктатора впервые, поэтому рассказала о своих эмоциях и впечатлениях. В рамках "Тотального диктанта" Ирма Сохадзе читала произведение Павла Басинского, которое было написано специально для акции.

Также Сохадзе отметила, что любит диктанты еще со школы и с русским языком ее связывают положительные воспоминания.

"Я окончила грузинскую школу, но русский язык и литература были моими самыми любимыми предметами. Я знала русскую грамматику на уровне грузинской, потому что мне был очень интересен этот язык", - поделилась Сохадзе.

Желающих принять участие в "Тотальном диктанте" оказалось столько, что даже не хватало мест в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Тотальный диктант" - всемирная образовательная акция, которая в этот раз расширила свои границы еще больше. Только на территории России диктант написали в 772 населенных пунктах, а за рубежом – в 340 городах 39 стран. Цифры и масштабы впечатляют, ведь в этом году проект "Тотальный диктант" добавил и совершенно новые локации, среди них ОАЭ, Перу и Мьянма, которые примут участие в акции впервые.

 

523
Теги:
Ирма Сохадзе, Тотальный диктант, Тотальный диктант
Темы:
Грузино-российские отношения (435)
По теме
"Тотальный диктант 2019" в столице Грузии
"Тотальный диктант 2019" - жители Грузии проверили свои знания русского языка
Загрузка...

Орбита Sputnik