(0:51 / 5.21Mb / просмотров видео: 8229)

Джулиан Ассанж взят под стражу - видео его ареста у посольства Эквадора в Лондоне

216

Джулиан Ассанж был арестован в Лондоне в четверг после того, как Эквадор, в посольстве которого Ассанж укрывался с 2012 года, решил отказать ему в убежище. Смотрите на видео кадры задержания

Британская полиция смогла арестовать Ассанжа по запросу США, после того как Эквадор отказался дальше предоставлять основателю WikiLeaks убежище в своем посольстве.

Власти США предъявили основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинения в сговоре с целью компьютерного взлома. Ассанжа, в частности, обвиняют в сговоре с информатором WikiLeaks Челси Мэннинг для кражи и публикации секретных правительственных документов. В Соединенных Штатах Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы.

В свою очередь адвокат Ассанжа заявил, что его подзащитный пока не давал никаких показаний. По его словам, в США существует угроза для жизни основателя WikiLeaks.

Уже состоялось заседание суда, который оставил Ассанжа под арестом, не приняв решения об экстрадиции. Следующее слушание назначено на 2 мая. Следует отметить, что запрос на экстрадицию Ассанжа был направлен Великобритании американскими властями еще 22 декабря 2017 года.

Основатель WikiLeaks в настоящее время признан судом виновным в нарушении условий освобождения под залог в 2012 году - именно тогда он укрылся в дипмиссии Эквадора, где провел семь лет.

216
Теги:
Джулиан Ассанж
Темы:
Арест Джулиана Ассанжа - что ждет основателя WikiLeaks (12)
Загрузка...