Диктант как песня - "Тотальный диктант 2019" в Тбилиси прочтет Ирма Сохадзе

774

Координатор "Тотального диктанта-2019" в Грузии Елена Галашевская рассказала о подробностях проведения общеобразовательной акции в Тбилиси

Елена Галашевская отметила, что в проекте принимают участие не только жители столицы, но и приезжие из разных городов Грузии и даже иностранцы, которые находятся здесь во время проведения "Тотального диктанта".

"Изучение русского языка в Грузии развивается. Наши педагоги также принимают участие, они очень стараются. Для написания диктанта приезжают участники из других городов, из Рустави, Кутаиси... Они все заинтересованы в повышении своей квалификации", - сказала Галашевская в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в ходе видеомоста Москва-Таллин-Минск-Тбилиси.

Ольга Ребковец рассказала о тайнах "Тотального диктанта" в проекте Подкасты РИА Новости >>>

"Тотальный диктант" – это всемирный проект, объединяющий всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. 13 апреля образовательная акция пройдет уже в 15-й раз и соберет желающих проверить свою грамотность в восьмидесяти странах. Столицей "Тотального диктанта" в нынешнем году впервые станет зарубежная площадка – Таллин, столица Эстонии.

774
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант
Темы:
Тотальный диктант 2019 (20)
Загрузка...

Орбита Sputnik