Секреты тбилисских автозаправок сколько вам нальют бензина

1232

Как работают бензозаправочные станции в столице Грузии решил выяснить репортер Sputnik. И в рамках проекта "Журналист меняет профессию" Шота Нозадзе решил на один день стать обычным заправщиком. С ним на съемку отправился оператор Владимир Умикашвили

Многие наверняка слышали, что якобы на заправке вам могут не долить бензин. Чтобы выяснить, насколько точен объем топлива, которым заправляются машины, мы решили провести маленький эксперимент. Мы купили литр горючего и решили посмотреть, сколько бензина нам нальют в литровую бутылку. Что из этого получилось - смотрите на видео.

Автозаправочные станции в Тбилиси и в других городах и районах Грузии работают круглосуточно. Обслуживание тысяч автомобилистов это непростая работа. И при этом главная задача заправщиков – чтобы клиент остался доволен. 

В основном, на автозаправках работают мужчины. Но сказать, что это исключительно мужская профессия, нельзя. Хотя по всей Грузии на автозаправках работаю всего две женщины.

Персонал автозаправочных станций раз в три дня работает круглосуточно. На автозаправках есть комната отдыха, где сотрудники могут поспать. Смены заправщиков на станциях происходят согласно графику работы. Минимальный размер зарплаты заправщика составляет 350 лари в месяц. 

Все сотрудники автозаправочных станций одеты в специальную огнеупорную одежду. Если топливо вдруг проливается на землю, его надо сразу посыпать песком во избежание пожара. Также на автозаправках имеются огнетушители на шесть и пятьдесят килограммов и другой противопожарный инвентарь. 

Безопасность автозаправок обеспечивает охранная полиция. На станциях обычно есть несколько пультов вызова полиции.

Также за работой операторов-заправщиков на АЗС следят инструкторы. Инструктор проверяет, насколько сотрудник собран и пунктуален на работе, насколько точно соблюдает установленные правила. В частности, необходимо вежливо встретить клиента, уточнить у него способ оплаты и объем горючего. Потом попрощаться, используя фразу: "Спасибо, желаю вам доброго пути!"

1232
Теги:
АЗС, Бензин, Цены на топливо
Темы:
Журналист Sputnik Грузия меняет профессию (22)
По теме
Журналист меняет профессию - добрый аптекарь
Репортер меняет профессию: как работают тбилисские почтальоны
Журналист меняет профессию: актер кукольного театра
Репортер меняет профессию: сотрудник туристического агентства
Загрузка...

Орбита Sputnik