Кириллу Вышинскому продлили арест до 24 мая - видео из зала суда

26
(обновлено 14:47 28.03.2019)

Подольский суд Киева продлил арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 24 мая 2019 года, а также отказал защите в возврате дела прокурору и отводе коллегии судей 

Уголовное преследование в отношении руководителя портала РИА Новости Украина начали 15 мая 2018 года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, но затем продлили арест еще семь раз. Решение продлить арест до 24 мая стало восьмым по счету.

В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Также серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером призвал организацию проявлять большую активность в вопросе защиты прав журналистов.

26
Теги:
Кирилл Вышинский, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (140)
Загрузка...

Орбита Sputnik