Трансляция завершена - акция протеста таксистов у парламента Грузии

397
(обновлено 15:14 27.03.2019)

Завершена прямая трансляция, как колонна протестующих таксистов прибыла на проспект Руставели, чтобы продолжить акцию, которая началась на Вокзальной площади 

Согласно затеянной мэром Тбилиси Кахой Каладзе реформе, с 1 октября 2018 года у всех таксистов в столице должна быть лицензия. А с 1 октября 2019 года такси в столице будут двух категорий - A и B.

Лицензия категории "А" предназначена для тех, для кого работа таксистом - главный источник дохода. Их машины обязательно должны будут быть белого цвета. Пассажиров они смогут "подбирать" как на улице, так и работать по вызову, сотрудничая с разными компаниями такси.

У обладателей лицензий категории "А" будут значительные привилегии. Они смогут размещать рекламу на машине, а также они смогут бесплатно пользоваться специально выделенными для них местами на парковках. Сегодня в Тбилиси 300 таких парковок, и пока там могут останавливаться все такси.

Обладатели лицензии категории "В" смогут работать таксистами на машинах любого цвета, но у них не будет права размещать какие-либо опознавательные знаки и забирать пассажиров с улицы. Эти таксисты будут вынуждены работать с компаниями такси

 

397
Теги:
Протест, Акция, Такси, Тбилиси
Загрузка...