(0:51 / 7.39Mb / просмотров видео: 6026)

Трагедия в Новой Зеландии - цветы и свечи в память о погибших

1143

В Новой Зеландии скорбят по жертвам нападения на мечети в Крайстчерче. Смотрите на видео, как местные жители несли цветы и свечи к импровизированным мемориалам на месте трагедии

В Новой Зеландии скорбят по жертвам жестокого вооруженного нападения на мирных жителей в мечетях в Крайстчерче, которое привело к гибели десятков людей.  

В пятницу вооруженные люди устроили стрельбу в двух мечетях, в которых в момент нападения в общей сложности находилось около 500 человек. По последним данным, в результате стрельбы погибли 50 человек, примерно столько же получили ранения.

Пока не ясно, сколько всего человек приняли участие в нападении. В ходе полицейской спецоперации были задержаны три человека, у которых изъяли самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Судя по количеству обнаруженного оружия, считают эксперты, нападение на мечети было тщательно подготовлено.

1143
Теги:
теракт, Теракт, Новая Зеландия
По теме
Теракт в Новой Зеландии: посол Грузии прокомментировал "грузинский след"
Почему террористы в Новой Зеландии использовали надписи на грузинском?
Стрельба в мечетях Новой Зеландии: СМИ говорят о десятках погибших
На оружии террористов в Новой Зеландии были надписи на грузинском - СМИ
"Спрятался и ждал полицию" - раненный подросток рассказал об ужасе в Новой Зеландии
Президент Грузии соболезнует народу Новой Зеландии
Террористы атаковали мечети в Новой Зеландии: фото с места ужасной трагедии

Жест доброй воли: власти Афганистана освободили сотни талибов - видео

23
(обновлено 08:54 28.05.2020)
Власти Афганистана освободили около 600 сторонников радикального движения “Талибан” (запрещено в России) из тюрьмы Баграм

Это крупнейшее освобождение с момента подписания мирного соглашения между США и талибами в начале 2020 года.

Согласно договору, подписанному в Дохе 29 февраля, афганские власти должны освободить 5 000 заключенных боевиков в обмен на 1 000 сотрудников сил безопасности Афганистана.

Обмен – одна из мер по укреплению доверия для межафганских переговоров.

23
Теги:
Война в Афганистане, Афганистан

Фармкомпании на Западе могли раньше получить вакцину от COVID-19 видео

153
(обновлено 15:34 27.05.2020)
Многие государства пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Страны несут не только человеческие потери, но и экономические. Подробнее - смотрите в видео

Работа над вакциной от коронавируса могла начаться еще два года назад, заявило британское издание The Guardian.

Как сообщили журналисты, крупнейшие фармокомпании еще в 2017 году отвергли план Еврокомиссии по разработке универсальной быстродействующей вакцины от патогенов, в том числе и группы коронавирусов.

Тогда представители компаний и многие чиновники сослались на то, что разработка таких препаратов невыгодна, большая часть средств в основном уходит на исследование неинфекционных заболеваний.

Сейчас эксперты задаются вопросом, насколько были актуальны разговоры о деньгах, ведь человечество могло заранее подготовиться к вспышке коронавируса нового типа.

153
Теги:
медицина, наука, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019
Приставы одевают наручники заключенному

Польстился на чужой товарный знак - в Аджарии задержан фальсификатор

0
(обновлено 10:41 28.05.2020)
Предприниматель, обуреваемый жаждой наживы, сбывал дешевый стиральный порошок под брендовыми знаками "Персил" и "Ариэль"

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники Следственной службы Минфина Грузии задержали руководителя одной из компаний в Аджарии за незаконное использование чужого товарного знака.

Как говорится в сообщении ведомства, следствие установило, что обвиняемый, который ввозил дешевый стиральный порошок из Турции, чтобы увеличить продажу товара и получать больше выгоды, паковал дешевый стиральный порошок кустарным образом и сбывал его как брендовый.

В результате следственных действий было изъято 1 386 единиц незаконно маркированных моющих средств с товарными знаками "Персил" и "Ариэль", помещенных в 10-килограммовые упаковки.

Расследование ведется по статье 196 УК Грузии - противоправное использование чужого товарного знака или другого коммерческого обозначения. Преступление наказывается тюремным заключением сроком до двух лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии