Georgian Airways против TAV Georgia акция протеста как элемент борьбы

315

Сотрудники грузинской авиакомпании Georgian Airways провели акцию протеста против компании-оператора аэропортов Тбилиси и Батуми TAV Urban Georgia. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как проходила акция протеста

Около ста сотрудников грузинской авиакомпании Georgian Airways провели во вторник акцию протеста против турецкой компании TAV Urban Georgia, которая управляет тбилисским и батумским международными аэропортами.

Руководство национального авиаперевозчика Грузии утверждает, что в условиях управления TAV Urban Georgia функционирование и развитие грузинской авиации невозможно. TAV Georgia обвиняют в том, что она как компания-оператор тбилисского и батумского аэропортов, установила "кабальные условия" для авиакомпании.

В свою очередь турецкая компания обвинила ранее Georgian Airways в дезинформации и своей дискредитации. TAV Urban Georgia заявила, что на сегодняшний день задолженность Georgian Airways превышает 9 миллионов лари (более 3,3 миллиона долларов), и она отказывается выполнять финансовые обязательства, несмотря на разработанный график оплаты.

Сотрудничество между TAV Georgia и Georgian Airways насчитывает 14 лет. За эти годы, согласно информации TAV Georgia, грузинская авиакомпания пользовалась всеми привилегиями и льготами, которые предоставляла ей компания-оператор.

Компания TAV заключила контракт с правительством Грузии до 2027 года. Помимо Грузии, компания управляет аэропортами в Турции, Тунисе, Македонии, Латвии, Саудовской Аравии и Хорватии.

Компания Georgian Airways имеет статус Национального авиаперевозчика. У нее семь воздушных судов и доля на грузинском рынке международных авиаперевозок составляет 11%.

315
Теги:
TAV Georgia, Georgian Airways, Акции протеста, Акция протеста, Акции протеста, Протест
Загрузка...