Гаспарян: Британская полиция вычислила российский след в деле Скрипаля через Google

94

Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян рассуждает в видео Sputnik о работе полиции Великобритании, которая определила "российский след" в деле Скрипаля через Google

В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.

94
Теги:
Армен Гаспарян
По теме
Гаспарян: Премьер Польши не поехал в Израиль после слов Нетаньяху о Второй мировой
Гаспарян: Конгресс США завершает расследование вмешательства России в выборы
Гаспарян: Будет ли мирный договор с Японией?
Гаспарян: Получатели "гитлеровских" пенсий нашлись по всему миру
Загрузка...