Военный музей из старых самолетов - ветераны спасли старые истребители

108

Военный аэродром в Таганроге в годы перестройки стал кладбищем самолетов, все машины планировалось сдать на металлолом. Летательные аппараты спасли военные летчики в отставке и дали им вторую жизнь

Военный аэродром в Таганроге в годы перестройки стал кладбищем самолетов. Все машины решили разрезать на металлолом. Их спасли от уничтожения местные любители авиации – военные летчики в отставке. Они предложили сохранить хотя бы по одному экземпляру. В результате в Таганроге появился музей авиации. В его экспозиции –самолеты МиГ-21, МиГ-23, Су-17, МиГ-25, МиГ-21бис.

108
Теги:
Туризм, история

Бразильская фавела взяла борьбу с пандемией COVID-19 в свои руки - видео

110
(обновлено 09:52 12.07.2020)
Местные жители решили: раз государство не справляется с защитой своих граждан, люди сами позаботятся друг о друге. Смотрите в видео Sputnik впечатляющий пример самоорганизации жителей Сан-Паулу

Жители бразильских трущоб взяли эпидемиологическую ситуацию в свои руки. Бразилия занимает второе место после США по числу заразившихся COVID-19, сообщает Sputnik Беларусь.

Общее число заболевших в стране уже превысило 1,8 миллиона человек. Умерли больше 71,5 тысяч тех, у кого был диагностирован COVID-19. В фавелах, где порой нет закрытой канализации, а в доме живет по 10-15 человек, формируется благоприятная среда для распространения коронавируса.

Однако президент Жаир Болсонару выступал против карантина и критиковал ограничения, которые вводили губернаторы. За время пандемии он сменил трех министров здравоохранения.

"Неугодные" министры требовали организовать массовое тестирование на COVID-19 и помочь больницам. Сам же президент говорил о новом типе коронавируса как о лишь легкой форме гриппа и критиковал губернаторов, которые на местах принимали меры для борьбы с пандемией.

110
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Бразилия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Корабли Северного флота России ушли в поход - видео

49
Корабли, суда и подлодки российского Северного флота ушли в сбор-поход. Он проходит в Баренцевом море. Кадры с места проведения маневров - смотрите в видео

Первыми на место дислокации выдвинулись ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов". Они тренируются подавлять береговые цели условного противника артиллерийским огнем.

Всего в учениях задействовано 30 надводных кораблей, а также 20 летательных аппаратов и около 40 единиц техники ракетно-артиллерийских войск и сил противовоздушной обороны.

49
Теги:
ВМС России, День Военно-морского флота России, Россия, Россия
Этери Тутберидзе

"Мы работаем с любовью к своему делу" - Тутберидзе о полученной награде

11
(обновлено 16:07 12.07.2020)
Особую радость приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду, заявила Тутбуридзе

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Полученная награда - это признание проделанного пути, проделанной работы, заявила заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе, комментируя свою победу в номинации "Лучший тренер" на премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards.

Первая в истории церемония ISU Skating Awards прошла накануне в онлайн-режиме. Россиянка обошла американского специалиста Рафаэла Арутюняна, тренирующего двукратного чемпиона мира Натана Чена, и канадца Брайана Орсера, работающего с двукратным олимпийским чемпионом японцем Юдзуру Ханю и двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой, добившейся всех своих значимых наград под руководством Тутберидзе.

"Для меня, как и для каждого тренера, — это признание проделанного пути, проделанной работы. Тем более, что соперники у меня были очень достойные. Оказаться в номинантах было уже честью", — приводит слова Тутберидзе пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Тренер также раскрыла один из секретов успеха: "Мы трудимся с любовью к своему делу, и ничего другого нет. Для меня каждый старт, пьедестал — это часть пути. Одни соревнования заканчиваются, и я уже мыслю о том, над чем следует поработать, как улучшить или удержать спортивную форму или же исправить ошибки".

По словам Тутберидзе, особую радость ей приносят медали дочери — Дианы Дэвис, которая выступает в танцах на льду в паре с Глебом Смолкиным. Тренер также поделилась планами на будущее.

"Хочется, чтобы получилось поставить такие программы, которые будут цеплять зрителей, заставлять задуматься, ну, и конечно, отработать эти программы так, чтобы хотелось их потом пересматривать", — добавила Тутберидзе.

Тутберидзе работает с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, чемпионкой Европы Аленой Косторной и двукратной чемпионкой России Анной Щербаковой. Специалист также привела к двум высшим наградам чемпионата мира среди юниоров Александру Трусову.

11
Темы:
Гордость Грузии