Требуем повышения зарплаты! Как работники тбилисского авиазавода объявили забастовку

365

Сотрудники тбилисского авиазавода отказались выходить на работу, требуя повышения заработной платы. Смотрите на видео Sputnik Грузия, как участники акции протеста объявили забастовку

Грузинский авиазавод АО "Тбилавиамшени", который занимается производством и ремонтом военных самолетов, приостановил работу. Причиной стало то, что несколько десятков работников предприятия объявили забастовку и проводят акцию протеста перед зданием авиазавода с требованием повышения зарплаты и внедрения премиальной системы.

История завода "Тбилавиамшени" берет начало со Второй мировой войны. Сегодня он находится в государственной собственности и в основном занимается производством и ремонтом военных самолетов и продукции военного назначения.

Зарплата работников авиазавода колеблется от 500 до 1,2 тысячи лари (приблизительно 190-450 долларов). Бастующие требуют повышения минимальной зарплаты до одной тысячи лари (около 340 долларов) плюс надбавки. Всего на предприятии более ста сотрудников. В настоящее время бастует утренняя смена и работники говорят, что не намерены идти на уступки.

365
Теги:
Забастовка
Загрузка...