В Беларуси обнаружили останки расстрелянных евреев времен Второй мировой войны

210
(обновлено 10:39 24.02.2019)

Более 600 человеческих останков времен Второй мировой войны были обнаружены в центре белорусского города Брест при проведении строительных работ. Смотрите на видео кадры с места события

Останки были обнаружены еще в конце января, затем в течение трех недель на месте велись раскопки с помощью военнослужащих специализированного поискового батальона Минобороны Беларуси. Останки мужчин, женщин и детей были погребены в 20-метровом рве на глубине около полутора метров. На всех останках имелись следы от пуль.

После окончания поисковых работ останки узников бывшего гетто, созданного нацистами для евреев, перезахоронят в согласованном с еврейской общиной месте.

В Бресте в послевоенные годы уже не раз находили массовые захоронения убитых мирных жителей времен Второй мировой войны. В середине 1950-х здесь обнаружили останки около 600 человек, а в 1970-е еще почти 300.  До войны в Бресте проживало около 24 тысяч евреев. После 1942 года их осталось только 19 человек. По словам очевидцев, убийства проводились нацистами в течение месяца.

 

 

210
Теги:
История, история, Вторая мировая война, ВОВ
Загрузка...