Гуманитарная помощь из России прибыла в Венесуэлу

139
(обновлено 21:25 22.02.2019)

Первая партия гуманитарной помощи была доставлена в Венесуэлу. Смотрите на видео, как осуществилась передача

В этот четверг в Венесуэлу прибыла первая партия гуманитарной помощи из России - 7,5 тонны лекарств и медицинского оборудования для нужд местных госпиталей. Необычный груз доставили на таможенный склад международного аэропорта Майкетия, находящегося в получасе езды от Каракаса.

Посол РФ Владимир Заемский отметил, что поставка осуществлена официально по линии Всемирной организации здравоохранения.

Гуманитарная помощь как никогда необходима народу Венесуэлы. Страна находится в действительно сложной ситуации. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других европейских стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

139
Теги:
политика, Протест, Гуманитарная помощь, Венесуэла

В Нью-Йорке полиция арестовала десятки человек во время акции протеста - видео

113
Полиция Нью-Йорка арестовала 60 человек из числа демонстрантов, которые вышли на акцию протеста против полицейского произвола в США. Смотрите в видео кадры с места событий

По словам начальника департамента полиции Нью-Йорка, протестующие не соблюдали комендантский час, несмотря на то, что городские власти разрешили им оставаться на улице на час дольше - до 21:00.

Также он отметил, что стражи порядка действуют тактически и примут любые меры, чтобы не допустить нарушения закона со стороны демонстрантов и чтобы город оставался под контролем.

113
Теги:
Аресты, Арест, уличные беспорядки, беспорядки, разгоны акций протеста, Акции протеста, Протест, Нью-Йорк, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда

Швецию охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда в США - видео

108
Протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США, докатились до Швеции. Подробнее - смотрите в видео

Сотни людей приняли участие в демонстрации в городе Мальме, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. У многих участников были плакаты с лозунгами против расизма и надписью Black lives matter. Местной полиции пришлось вмешаться, чтобы разогнать демонстрантов.

Джордж Флойд погиб в конце мая в Миннеаполисе после задержания полицией. Его смерть вызвала волну протестов не только в США, но и по всему миру. Ранее акции в знак солидарности прошли в Великобритании, Франции, Греции, Испании и других странах.

108
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, США, Швеция
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
Дух Пушкина в Тбилиси: какая память о великом поэте хранится в Музее Смирновых

В Тбилиси отметили день рождения Пушкина необычным флешмобом

0
(обновлено 22:11 06.06.2020)
Культура и искусство выше политических неурядиц - молодые люди в Тбилиси отдали дань уважения русскому поэту

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. В связи с 221-м днем рождением великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина департамент по делам диаспор Фонда возрождения и развития русско-грузинских отношений выпустил специальный флешмоб, в котором молодые люди из Грузии прочитали стихотворение "Пушкин в Тифлисе" грузинского поэта Мухрана Мачавариани.

С добрейшим утром: девочка, которая рисовала на снегу Пушкина>>

"Пушкин объединяет народы, его читают и любят во всем мире. Чтение его стихов и прозы – это целительный бальзам для усталых душ, особенно в наше непростое время. Пушкиным восхищались великие деятели грузинской культуры. Прославленный поэт Грузии Мухран Мачавариани написал стихотворение "Пушкин в Тифлисе", в котором образ великого поэта обрисован с необычной теплотой и любовью. Оно и стало лейтмотивом нашего флешмоба", – написал президент фонда Давид Цецхладзе в пояснению к ролику.

По словам фонда, флешмоб "С любовью из Грузии" - это дань уважения современной грузинской молодежи к памяти Александра Сергеевича Пушкина. Показатель того, что культура и искусство выше политических неурядиц.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии