Симоньян о блокировке в Facebook: это геополитическое противостояние

127

Блокировка социальной сетью Facebook ряда аккаунтов после репортажа CNN - это открытое геополитическое противостояние, заявила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян

Facebook заблокировал проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Почти одновременно на CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих аккаунтов с российским телеканалом Ruptly. При этом компания, которой принадлежат заблокированные страницы, не отрицает, что действительно связана с RT, однако подчеркнула, что никаких правил не нарушала.

Заблокированные в Facebook страницы In the Now, Soapbox, Waste-Ed и Backthen - это проекты Maffick Media — независимой журналистской группы, частично принадлежащей агентству Ruptly. Проекты публиковали видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповестил и не сообщил ее причины.

Аккаунты заблокировали в течение нескольких часов после выхода на CNN материала, "разоблачающего" связь этих проектов с RT. В сюжете говорилось, что "те, кто смотрит эти видеоролики, не отдают себе отчета в том, что созданы они на российские деньги".

Телеканал начал готовить материал после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США.

 

 

127
Теги:
Маргарита Симоньян, СМИ, пресса

Лавров раскритиковал Запад за использование пандемии в своих целях

44
Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса. Подробнее – в видео

Как написал министр иностранных дел РФ в статье для китайской газеты Global Times, на Западе стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные правительства, и запрещают пострадавшим от эпидемии странам получать гуманитарную помощь от России. 

44
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Можно будет почти все: Грузия снимает ограничения - видео

2312
(обновлено 21:07 28.05.2020)
Грузии удалось не допустить широкого распространения коронавируса: на конец мая выявлено всего до 800 случаев, выздоровело почти 80% пациентов

У эпидемиологов страны получилось отследить почти все цепочки заражений, помещая контактировавших с заболевшими в карантин.

Теперь власти Грузии поэтапно снимают ограничения, введенные раньше всех в регионе. Уже отменены чрезвычайное положение и комендантский час, работают большинство магазинов. На очереди – рестораны, гостиницы и общественный транспорт. Уже названы даты, когда они начнут работу.

Люди с нетерпением ждут послабления введенных запретов и снятия ограничений. Многим в это время пришлось туже затянуть пояса - так как деятельность в большинстве сфер, где были трудоустроены жители страны, практически остановилась. Теперь все ждут возвращения к прежней жизни.  

Но остается важное правило: в магазинах и публичных учреждениях, а также в общественном транспорте – только в масках и с соблюдением дистанции.

Мнения грузин разделились: одни говорят, что сфера бизнеса, туризма и так сильно пострадала за время чрезвычайного положения, поэтому самое время начинать работу. А другие – в недоумении, они боятся, что коронавирус вернется и все начнется заново. Власти же заявляют, что вторая волна возможна осенью и к ней надо готовиться всем.

2312
Теги:
Коронавирус COVID-2019, грузия, Грузия, Грузия
Город Верона, Италия

В Италии под виноградниками обнаружили древнеримскую виллу, которую искали более века

0
(обновлено 13:54 29.05.2020)
Вернувшись к поискам в мае, археологи наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В Италии в коммуне Неграр Вальполичелла, близ Вероны, обнаружили прекрасно сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи утверждают, что это фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года. Об этом пишет The Local.

По сообщению археологов, мозаику удалось откопать под виноградниками. Поиски этого древнего комплекса зданий осуществлялись на протяжении почти 100 лет, а в 2019-м работы возобновились.

В феврале 2020 года года археологи вновь приступили к раскопкам. Но им пришлось опять остановиться из-за пандемии коронавируса.

Вернувшись к поискам в мае, они наконец наткнулись на фрагменты виллы в нескольких метрах под землей. Как говорят эксперты, обнаруженная мозаика в отличном состоянии.

По предположению главного археолога провинции Верона Джанни де Цуккато, другие части древнего комплекса вполне могут быть обнаружены на площади около тысячи квадратных метров.

0