Велосипед - это не развлечение. Велосипедисты Тбилиси рассказали о своих проблемах

289

Жители Тбилиси провели акцию в центре города с требованием к властям и обществу уделить внимание проблемам велосипедистов. Репортер Sputnik побеседовал с некоторыми из участников этой акции

В столице Грузии с каждым годом растет число людей, пользующихся велосипедами. Многие ездят на велосипедах не только, чтобы укрепить здоровье и поддержать форму, но и на работу или по делам. И количество таких людей тоже растет. Энтузиасты-велобайкеры собрались в центре Тбилиси у памятника велосипеду на площади Первой Республики и устроили небольшой велопробег по улицам грузинской столицы, чтобы обратить внимание властей и общества на свои проблемы.

289
Теги:
здоровье, развлечения, образ жизни, велосипед

Путин назвал обстановку на пространстве ОДКБ "неспокойной" - видео

39
Президент России Владимир Путин назвал обстановку на пространстве ОДКБ неспокойной. Такую оценку российский лидер дал во время своего выступления на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

В своей речи Владимир Путин затронул события в Нагорном Карабахе, а также ситуации в Беларуси и Кыргызстане после прошедших в обеих странах выборов.

В этом году саммит состоялся в режиме онлайн из-за пандемии COVID-19.

Президент РФ также заявил, что сейчас прорабатывается вопрос поставок в страны - участницы ОДКБ российской вакцины от коронавируса “Спутник V”.

39
Теги:
Владимир Путин, Путин, Россия, Россия

Перерыв на войну: как сейчас выглядят школы Нагорного Карабаха?

84
Учебные заведения в Нагорном Карабахе восстанавливают работу после трех месяцев перерыва на время боевых действий. Смотрите в видео, как сейчас выглядят школы в регионе

Школы закрылись еще в сентябре, в самом начале конфликта. Сейчас ученики постепенно возвращаются за парты, в этом им помогают российские миротворцы.

Военные проверили здания школ на безопасность и провели разминирование близлежащих территорий. А сотрудники МЧС России помогли с ремонтом и восстановлением электро-, водо- и теплоснабжения.

84
Теги:
Школы, Школы, Школа, Россия, Нагорно-карабахский конфликт
Патрульная полиция - полицейский на дежурстве

Более тысячи штрафов: жителей Грузии наказывают за несоблюдение коронавирусных ограничений

0
(обновлено 14:02 04.12.2020)
Грузия переживает вторую волну коронавируса, в стране действует ряд строгих ограничений

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки выявили 1 041 факт нарушения ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса в Грузии, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии с 28 ноября введены жесткие ограничения. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, учебные и воспитательные заведения перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий масочный режим, после 21:00 запрещено выходить на улицу.

По данным МВД, за прошедшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 111 человек. Все они оштрафованы за "нарушение правил изоляции и карантина". Среди них есть граждане, которые нарушили ограничение на передвижение с девяти вечера до пяти часов утра.

Большую часть штрафов полиция выписала за нарушение правила ношения защитных масок. Это влечет за собой административную ответственность. Таким образом, выплатить штраф в размере 20 лари должны будут 930 человек.

"Министерство внутренних дел вновь призывает граждан соблюдать введенные ограничения, в противном случае будут предприняты предусмотренные законом соответствующие меры", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в размере 2 000 лари (более 600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (более 3 тысяч долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Сотрудники соответствующих подразделений МВД оперативно реагируют на все факты правонарушений, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии