Назван самый перспективный регион Грузии для развития туризма

542

Глава Ассоциации туроператоров России высоко оценила туристический потенциал региона Сванети. Смотрите на видео Sputnik, что заявила Майя Ломидзе в ходе видеомоста Москва-Тбилиси

Руководитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что не существует такого региона Грузии, где нельзя было бы развивать туризм. Однако самым привлекательным в этом плане, по мнению главы АТОР, является регион Сванети.

"Даже очень искушенные туристы, которые приезжали из России и туда добирались, говорили, что они больше нигде такого не видели. Сванети – это самый перспективный регион, несмотря на то, что и Тбилиси, и Кахети, и Батуми тоже прекрасны. Перспективы самые светлые. Самое главное, что они реализуются", - сказала Ломидзе в ходе видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

На днях премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе анонсировал крупные инфраструктурные проекты, которые будут осуществлены в регионе Самегрело-Земо Сванети в 2019-2020 годах. По оценке главы правительства, главной задачей является строительство дорог и обустройство инфраструктуры для того, чтобы граждане страны и туристы могли быстрее попасть в Сванети.

542
Теги:
Самегрело-Земо Сванети, Сванети, туризм, Туризм
Темы:
Грузия - туристический центр (968)

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

0
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. Смотрите подробности в видео

Количество новых случаев заболевания коронавирусом в странах СНГ стабильно снижается. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Как показывает практика, без вакцинации не обойтись, ведь антитела к вирусу есть лишь у 10% населения мира.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда? Детали смотрите в нашем видео.

0
Теги:
СНГ, Пандемия, Коронавирус COVID-2019

Дорога-спасение: в Грузии построят новый путь к Верхнему Ларсу - видео

682
На Военно-Грузинской дороге весной начнется строительство нового пути на участке Квешети-Коби для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения. Подробнее о значении нового проекта в региональном масштабе смотрите в видео Sputnik Грузия

Власти Грузии планируют построить новую дорогу и тоннель на участке Квешети-Коби – это объездной путь на участке Коби-Гудаури на Военно-Грузинской дороге. В зимний период там часто возникает опасность схода лавин, из-за чего дорога закрывается.

Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 22,7 километра, а также шести мостов и пяти тоннелей. В их числе будет проложен новый девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Строительство тоннеля на Военно-грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию, позволит и армянским перевозчикам больше не застревать на много дней в дороге по пути к КПП "Верхний Ларс".

682
Теги:
Транспорт, Грузовики, Грузия, транзит, Строительство дороги, строительство, Военно-грузинская дорога, Военно-Грузинская дорога
Темы:
Видео-новости из Грузии