Синоптики за работой как в Грузии работает бюро прогнозов погоды

126

В рамках проекта "Журналист меняет профессию" репортер Sputnik Грузия Шота Нозадзе решил узнать, как работают синоптики

Управление прогнозов погоды работает каждый день в круглосуточном режиме. При сборе данных синоптики используют информацию различных международных центров погоды, которая после обработки приобретает вид "синоптической карты". Чтобы прочитать по ней данные, нужны специальные знания.

По всей Грузии для наблюдения за погодой используется одиннадцать механических метеостанций и 35 автоматических. С их помощью синоптики наблюдают за изменениями погоды, природными явлениями, следят за тем, как меняются атмосферное давление, влажность, температура, направление и сила ветра.

Одной из главных задач тех людей, которые занимаются прогнозированием погоды – помочь сократить риск природных катастроф. При необходимости режим наблюдения за атмосферными явлениями на автоматических метеорологических станциях можно даже сделать поминутным, чтобы избежать возможных угроз. В обычном режиме автоматические станции осуществляют проверку раз в час.

Работа синоптиков в Грузии неплохо оплачивается. Как сообщили в Национальном агентстве окружающей среды, зарплата специалиста составляет от девятисот до тысячи четырехсот лари. В этой сфере работают люди в возрасте от 28 до 70 лет, идет работа по набору молодых кадров.

126
Теги:
Журналисты
Темы:
Журналист Sputnik Грузия меняет профессию (20)
Загрузка...