В России арестована преступная группа, собиравшая деньги для террористов

281

В России раскрыли преступную ячейку, которая собирала деньги для "Исламского государства"*, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ. Смотрите на видео кадры спецоперации

"Члены радикальной ячейки под видом благотворительности организовали сбор и переправку денежных средств для ресурсного обеспечения своих связей в Сирийской Арабской Республике", — уточняется в сообщении. Преступники работали в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее, а управляли ими из Сирии, сообщает РИА Новости.

Задержаны три человека, их уже арестовали по решению суда. Все дали признательные показания. При обыске у них нашли средства связи, платежные инструменты и фискальные чеки, а также другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

Сотрудники ФСБ раскрыли схему и механизм финансирования террористов на общую сумму более десяти миллионов рублей. Возбуждено три уголовных дела о содействии террористам. В ведомстве напомнили, что ответственность по таким делам не зависит от суммы средств, собранных в пользу радикалов.

Исламское государство* - террористическая организация, запрещенная в России, США и ряде других стран мира.

281
Теги:
Россия, терроризм, Террористы, ИГ, ИГИЛ

Гарь, пепел и дым: как в Турции продолжают бороться с лесными пожарами

20
(обновлено 17:28 03.08.2021)
Сотни опытных пожарных МЧС Азербайджана привлечены к тушению и предотвращению распространения масштабных пожаров в Турции. Смотрите в видео, как пожарные борются с огнем в эпицентре стихии

Очередной пожарно-спасательный отряд министерства по чрезвычайным ситуациям АР, а это 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, одна карета скорой помощи, работают в районе деревни Хисарёню в Мармарисе, сообщает Sputnik Азербайджан

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Здесь же развернули временный центр помощи, в котором находятся как спасатели и психологи, оказывающие помощь пострадавшим, так и местные жители, чьи дома оказались под угрозой.

На месте происшествия интенсивно работают пожарные вертолеты. Однако, ситуация остается напряженной.

Пожары зафиксированы в 32 провинциях Турции, включая Адану, Анталью, Мерсин и Муглу. Число жертв лесных пожаров возросло до восьми, а пострадавших – больше 850 человек.

По информации властей Турции, пожар в районе курортного города Бодрум, из которого эвакуировали туристов, удалось взять под контроль.

20

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

124
(обновлено 11:45 03.08.2021)
Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей. Смотрите в видео удивительные кадры, которые удалось заснять в Амурской области

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Часть автомобилистов, опасающихся за свою безопасность, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

124
Теги:
животные
 Иосиф Арчвадзе. Видеомост Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья

Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

0
(обновлено 17:41 03.08.2021)
Экономическая ситуация в Грузии под контролем и есть перспектива дальнейшего экономического роста в стране, считает эксперт по вопросам экономики Иосиф Арчвадзе
Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

"Если абстрагироваться от ковид-ситуации, то мы можем сказать, что ситуация благонадежная. У бизнеса есть перспектива сохранить и приумножить тот объем оборота и выпуска, который мы наблюдаем последние месяцы… Положительные ожидания имеются и на второе полугодие, потому что не полностью использованы резервы туристической и сельскохозяйственной сфер", - заявил Арчвадзе Sputnik Грузия.

По данным Национальной службы статистики "Сакстат", рост ВВП в июне составил 18,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время экономика Грузии во втором квартале выросла на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

0
Теги:
Иосиф Арчвадзе, Грузия, Экономика
Темы:
Экономика Грузии