Велосипед изобретать не надо: эксперт призвал жителей Грузии прививаться от гриппа

356

Ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии министерства здравоохранения РФ Николай Малышев в формате видеомоста Москва-Тбилиси объяснил, почему в Грузии наблюдается подобная вспышка гриппа, и призвал население проводить вакцинацию

Ведущий научный сотрудник НИИ вирусологии министерства здравоохранения РФ Николай Малышев считает, что нужно обязательно проводить вакцинацию от гриппа. По его словам, по имеющимся данным в сравнении с общим количеством жителей Грузии количество тех, кто сделал прививки от гриппа, весьма незначительно. Специалист призвал всех проходить вакцинацию и делать прививки.

"По всей видимости, это происходит из-за недостаточного внимания к вакцинации. Было вакцинировано 56 тысяч человек, что составляет всего несколько процентов от местного населения, в то время как у нас (в России - прим. ред.) около 70%", - сказал Малышев.

В ходе видеомоста Москва-Тбилиси, который прошел в понедельник в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия, грузинские журналисты могли задать эксперту вопросы, касающиеся вируса гриппа и прививок против него.

356
Теги:
Вакцинация детей, Вакцинация, Вакцинация, Грипп и ОРЗ, Грипп
Загрузка...

Орбита Sputnik