Мечеть, синагога и церкви в одном квартале - как в Тбилиси уживаются все религии

2218

Съемочная группа Sputnik побывала в историческом центре Тбилиси, где расположены рядом мечеть, синагога и христианские церкви

Столица Грузии славится своей толерантностью и религиозной терпимостью. Тут испокон веков мирно уживаются различные религии. Смотрите подробности в сюжете Sputnik Грузия.

2218
Теги:
Грузинские традиции и обычаи, религия

Учения сторожевого корабля в Балтийском море - видео

28
(обновлено 08:36 24.01.2021)
Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Ярослав Мудрый" провел учения по отражению атаки с воздуха. Подробнее - смотрите в видео

Тренировки в Балтийском море проходили днем и ночью, в сложных погодных условиях при плохой видимости. Моряки целились по условному противнику с помощью приборов. Роль "неприятеля" исполнили бомбардировщики Су-24 и противолодочные вертолеты Ка-27. Их атаку отбивали с помощью ракетно-артиллерийского комплекса ближнего боя "Кортик".

28
Теги:
Военно-морские учения, Военные учения, Военные учения, международная безопасность, Россия, Россия

Акция протеста в Тбилиси против ограничений и запретов из-за коронавируса - видео

593
(обновлено 16:30 24.01.2021)
В Тбилиси у здания правительственной администрации в воскресенье прошла акция протеста против введенных властями запретов и ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19

Участие в акции приняли представители разных политических и общественных организаций, а также различных сфер бизнеса, торговли, туристического сектора. Всего у правительственной администрации собралось несколько сотен человек. Как проходила эта акция - смотрите в видео Sputnik Грузия.

В настоящее время в стране действует ряд строгих ограничений, помимо обязательного масочного режима и соблюдения дистанции. В крупных городах остановлен общественный транспорт. Закрыты многие торговые объекты. Также не работают в обычном формате кафе и рестораны, только с доставкой или на вынос. Не ведется учеба в школах, детсадах и вузах.

Однако уже с 1 февраля возобновляются регулярные рейсы, начинают по всей стране работать все магазины и торговые центры, возобновляется движение муниципального транспорта и обучение в школах в пяти городах Грузии – Батуми, Зугдиди, Гори, Поти и Телави. В Аджарии возобновят работу открытые объекты питания. Все вещевые рынки возобновят работу с 15 февраля.  

В Батуми, Гори, Телави, Поти и Зугдиди вводится т. н. "карантин выходного дня", когда в субботу и воскресенье не будет ходить общественный транспорт и не будут работать кафе, рестораны, магазины и рынки. 

До 1 марта запрет на общественный транспорт сохраняется в Тбилиси, Рустави и Кутаиси, а также на регулярное междугороднее сообщение. Действует запрет на работу зимних курортов, на работу спортзалов и бассейнов. В силе до марта остается комендантский час с 21:00 вечера до 05:00 утра и запрет на проведение массовых мероприятий.

593
Темы:
Видео-новости из Грузии
Сейсмограф. Архивное фото

Землетрясение произошло на востоке Грузии

0
(обновлено 22:33 24.01.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,2 располагался в 57 километрах от Тбилиси на глубине 12 километров

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,2 произошло в трех километрах от села Мамишлари (регион Квемо Картли), в 57 километрах от Тбилиси, сообщает Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:58 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 12 километров.

Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

0
Теги:
Землетрясение, Грузия
Темы:
Землетрясения в Грузии