Грузинская красота глазами иностранных моделей

815

Модели из Татарстана поделились своим мнением о грузинской красоте на пресс-конференции в Тбилиси. Смотрите на видео, что красавицы заявили в тбилисском мультимедийном пресс-центре Sputnik

Церемония вручения международной премии International Beauty Talent and Fashion Awards World Rising Stars пройдет в Тбилиси 10-11 января. Это мероприятие, которое проходит в Тбилиси уже во второй раз, собрало 130 гостей из разных стран мира.

Организаторы и участники мероприятия рассказали о деталях на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия. Иностранные модели также решили поделиться своими впечатлениями о грузинской красоте.

В чем главный секрет красоты? Ответ победительниц конкурсов красоты >>>

"Грузинские люди очень красивые - и мужчины, и женщины. Вообще у вас очень красивая страна, у вас все очень красивое - и люди, и природа. В прошлом году, когда я была в Грузии, купила платье у грузинского дизайнера Мариши. До сих пор ношу у себя в городе Казани", - сказала обладательница титула Miss Planet Tatarstan 2017 Лейла Муругова.

"Мы действительно восхищены красотой Грузии. Грузинский народ как будто светится изнутри вот этой своей страстью и любовью к жизни. На мой взгляд, это делает и людей, и страну красивее. Мне кажется, что народ, который так наполнен любовью к своей стране, точно так же может давать щедрость, любовь и гостеприимство своим гостям. Спасибо вам большое за это", - заявила обладательница титула Miss Planet Tatarstan 2018 Ляля Наговицына.

Лауреатом World Rising Stars в освещении моды стало и международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

815
Теги:
стиль, Мода, красота
Темы:
Церемония награждения World Rising Stars - лучшие в сфере моды (12)

В Аджарии разогнали акцию протеста: жители блокировали железную дорогу - видео

150
(обновлено 16:52 20.06.2021)
Попытка протестующих перекрыть железную дорогу в Кобулети закончилась арестами. Задержанные в селе Бобоквати Кобулетского муниципалитета Аджарии обвиняются в мелком хулиганстве и в неподчинении сотрудникам полиции

Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством. В знак протеста местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Батумский городской суд обязал выплатить штраф в размере двух тысяч лари (630 долларов США) четверых задержанных за административные правонарушения во время субботней акции протеста.

Как сообщили журналистам протестующие, они не согласны с решением суда и не намерены платить штраф. По их словам, полиция применила силу против задержанных на акции протеста.

"Мы продолжим акции, мы не откажемся от земель наших предков. Объявленный аукцион будет отменен, а территория будет возвращена в нашу собственность", - заявляют протестующие. Они также требуют привлечения к делу представителей дипломатического корпуса.

150
Теги:
Кобулети, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Аджария
(2:39 / 16.97Mb / просмотров видео: 2563)

Путешествие во времени: ретро автомобили прибыли на гонку Mille Miglia видео

57
(обновлено 19:52 19.06.2021)
Знаменитая гонка ретро-автомобилей Mille Miglia проходит в Италии. Она проложена по маршруту Брешиа-Рим-Брешиа. Смотрите в видео, как проходит самое красивое ретро-ралли Европы

Старинные автомобили прибыли в Рим в рамках исторической автогонки Mille Miglia. Винтажные машины проехали по римской Виа Венето, привлекая сотни автолюбителей на улицы столицы. По маршруту автомобили один за другим подъезжали к сцене, чтобы зрители могли лучше их рассмотреть, сообщает Sputnik Беларусь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В этом году организаторы решили изменить маршрут – против часовой стрелки по обычному маршруту из Брешии в Рим и обратно. В соревновании участвуют 375 старинных автомобилей.

Mille Miglia – или "Тысяча миль" – историческая гонка, которая проводилась с 1927 по 1957 годы с перерывом на Вторую мировую. Соревнования проходили на дорогах общего пользования, которые даже не перекрывались на это время.

В 1977 гонку решили возобновить под названием Mille Miglia Storica и с тех пор к участию в ней допускаются лишь автомобили, которые были выпущены до 1957 года. Правила были изменены – решающим фактором является не максимальная скорость, а соблюдение скоростного режима. Фактически сейчас это парад раритетных автомобилей.

57
Теги:
автомобили, автоспорт, автогонки, автошоу, Италия
Тбилисский городской суд

Обвиняемые в пытках ребенка останутся в тюрьме до приговора

0
(обновлено 17:28 20.06.2021)
За негуманные меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал для родителей шестилетнего мальчика, обвиняемых в пытках над несовершеннолетним, заключение под стражу на время следствия в качестве меры пресечения.

Решение было оглашено на сегодняшнем заседании. По решению судьи, с сегодняшнего дня слушания по делу будут проходить в закрытом режиме.

 

Такое решение принято в связи с тем, что дело касается несовершеннолетнего и его личные данные определенным образом могут быть раскрыты на судебном заседании.

В субботу МВД Грузии распространило информацию о пытках и издевательствах над шестилетним ребенком. В Тбилиси были задержаны мать и отчим несовершеннолетнего. Мальчик и его младший брат незамедлительно были переданы в приемную семью.

По данным следствия, ребенка морили голодом, связывали, наносили ожоги.

По словам прокурора по делу Натии Нозадзе, существовала опасность того, что обвиняемые скроются или будут мешать ходу следствия.

По ее словам, доказательства подтверждают, что преступление совершили оба задержанных.

"Учитывая, что существует чрезвычайно высокий риск воспрепятствования представлению доказательств обоими обвиняемыми, а также сокрытия, Тбилисский городской суд полностью поддержал ходатайство обвинения и применил задержание к обоим", - сказала Нозадзе.

Что касается позиции защиты, то, по словам адвоката одного из подсудимых Мухрана Гурцкая, он будет обжаловать решение Тбилисского горсуда.

"Для задержания не было никаких правовых оснований. К сожалению, суд поддержал ходатайство обвинения. Мы подадим апелляцию в Апелляционный суд в установленный срок. Нет никаких доказательств того, что ребенок подвергался пыткам со стороны матери или отчима", - сказал Мухран Гурцкая.

Родители шестилетнего ребенка (мать и отчим) находятся под следствием по обвинению в пытках подростка. По версии следствия, речь идет о периоде с 2019 по 2020 годы, в течение которого факт пыток повторялся несколько раз.

Матери и отчиму грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Семейное насилие, Грузия, Тбилисский городской суд
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии