Модель из Чехии назвала Грузию своим вторым домом

349

Участница церемонии вручения премии World Rising Stars из Чехии в восторге от Грузии. Смотрите на видео Sputnik Грузия, что заявила  обладательница титула Miss Planet of Czech Republic 2018 Доминика Винсова в мультимедийном пресс-центре Sputnik

В Тбилиси собрались самые талантливые, красивые и успешные люди из разных стран мира, чтобы принять участие в мероприятии "International Beauty Talent and Fashion Awards World Rising Stars". Оно пройдет в Тбилиси 10-11 января. Организаторы и участники мероприятия рассказали о впечатлениях на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Я во второй раз в Грузии и чувствую себя здесь, как дома. Здесь очень добрые и гостеприимные люди. Впервые, когда я приехала сюда, немного боялась - потому что все было для меня новым. Hовый конкурс, новые места и люди, но правда мне очень помогли, относились ко мне очень хорошо. Грузия стала для меня вторым домом", - сказала Винсова на пресс-конференции.

World Rising Stars вновь соберет красавиц со всего мира в Тбилиси >>>

Лауреатом World Rising Stars в освещении моды стало и международное информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

349
Теги:
стиль, Мода, конкурс красоты, красота
Темы:
Церемония награждения World Rising Stars - лучшие в сфере моды (12)

ДТП на дорогах: в Аджарии борются с последствиями сильного снегопада - видео

618
В Аджарии выпал сильный снег не только в горах, но и во многих населенных пунктах на побережье Черного моря. Смотрите в видео Sputnik Грузия, к чему это привело

В районе города Кобулети на автотрассе после сильного снегопада произошли несколько крупных аварий.

Водителям в такую погоду следует быть максимально внимательными - ведь на дорогах может быть наледь и скользкие участки. Те, кто не имеет опыта вождения в снег, рискуют не справиться с управлением автомобилем.

Сотрудники муниципальных и районных служб посыпают дороги технической солью. Также идет работа по предотвращению аварий в системе коммунального обслуживания и по обеспечению бесперебойного функционирования жизненно важных объектов. 

618
Теги:
ДТП, ДТП, автоавария, аварии, Авария, Снегопад, Снегопад, происшествия, Кобулети, Аджария, Грузия

Задача - выжить: неимущих в Тбилиси спасают бесплатные столовые - видео

683
Тбилисские социальные столовые для малоимущих продолжают работать, но уже по новым правилам – только на вынос или с доставкой на дом. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Социальные столовые в Тбилиси функционируют уже больше десятка лет. Для людей, включенных в правительственную программу, ежедневно предусмотрен бесплатный обед.

К сожалению, для многих, кто находится за чертой бедности – это единственный прием пищи за день. Поэтому его делят на несколько порций.

В каждой такой столовой Тбилиси питается около двух тысяч социально необеспеченных людей, а всего в столице около двадцати пунктов выдачи бесплатных обедов.

Во время пандемии – еда только на вынос. А для представителей риск-группы из-за распространения COVID-19 организована доставка на дом, причем роль доставщиков выполняют сотрудники муниципальных служб.

683
Теги:
социальные проблемы, Гуманитарная помощь, Бесплатные столовые, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Новогодняя иллюминация в столице Грузии. Проспект Руставели

В центре Тбилиси в ночь на 21 января будет перекрыто движение

0
На данном этапе ведется демонтаж главной новогодней елки перед зданием парламента и конструкций на проспекте Руставели

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Мэрия Тбилиси приступила к демонтажу новогодних декораций и освещения в масштабе столицы, в связи с чем в центре города вводится запрет на передвижение транспорта.

Как отмечено в заявлении на сайте мэрии Тбилиси, на данном этапе ведется демонтаж главной новогодней елки перед зданием парламента и конструкций на проспекте Руставели.

В связи с указанными работами с 21:00 20 января до 07:00 утра 21 января проспект Руставели – от площади Первой Республики до площади Свободы – будет перекрыт.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения, в том числе и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра.

Новогоднее освещение есть во всех районах Тбилиси, особенно яркое оно в центре города. В связи с эпидемией коронавируса, новогодние праздники в столице в этом году прошли не так, как обычно. Были отменены массовые праздничные народные гуляния, не состоялся новогодняя ярмарка, а гала-концерт транслировался в прямом эфире.

0
Теги:
Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня