Трагедия в Магнитогорске: разбор завалов продолжается, люди несут цветы

5263

Из-под завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске извлекли тела еще двух погибших мужчин. Смотрите на видео, как продолжается разбор завалов на месте трагедии

Число жертв обрушения дома в Магнитогорске достигло 21, сообщает РИА Новости. Ранее было известно о 19 погибших, среди которых два ребенка, 14 из них уже опознаны. В городской администрации сообщили, что первые похороны погибших пройдут 4 января.

Взрыв бытового газа в десятиэтажном доме по проспекту Карла Маркса, 164, прогремел рано утром 31 декабря. После взрыва обрушился один из подъездов.

Сразу после ЧП в больницы Магнитогорска доставили пять пострадавших. Спустя сутки под завалами нашли еще одного выжившего — одиннадцатимесячного мальчика. Его срочно эвакуировали в Москву. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, ребенок находится в тяжелом состоянии, но угрозы его жизни нет. Судьба более чем 20 жильцов дома, в том числе пятерых детей, пока остается неизвестной.

5263
Теги:
катастрофы, Взрыв, Взрыв газа, происшествия
Темы:
Обрушение дома в Магнитогорске (8)

Вирусолог Викулов рассказал, когда закончится пандемия СOVID-19

294
(обновлено 15:00 23.07.2021)
ВОЗ заявила, что мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса. Но есть ли у болезни волны на самом деле? Смотрите в видео, о чем заявил вирусолог Георгий Викулов

Так ли страшен индийский дельта-штамм СOVID-19? И стоит ли бояться новых мутаций? О всплеске коронавируса, прививках и антиваксерах Sputnik поговорил с кандидатом медицинских наук, директором Научного инфоцентра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врачом-инфекционистом, иммунологом-аллергологом Георгием Викуловым.

294
Теги:
экспертное мнение, Экспертное мнение, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Россия, Россия

Захарова о США и боевиках ИГИЛ*, "Северном потоке - 2" и Карабахе

78
(обновлено 13:59 23.07.2021)
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова привела факты сотрудничества США с боевиками ИГИЛ*. Подробнее – смотрите в видео

Мария Захарова рассказала, что еще с 2017 года над районами активности террористов в Афганистане летали вертолеты без опознавательных знаков. Пилоты доставляли игиловцам вооружение и боеприпасы.

Захарова считает, что без ведома США и сил НАТО этого не могло произойти. Ведь американцы вместе с силами Альянса полностью контролировали воздушное пространство Афганистана.

О необходимости привлечения внимания к этому международных структур, а также о недавних инцидентах в Нагорном Карабахе и о "Северном потоке - 2" – в еженедельном брифинге официального представителя МИД России.

* – Запрещенная в России террористическая группировка

78
Теги:
США, Мария Захарова
Пандемия коронавируса - вакцинация жителей Италии

Коронавирус в Италии все больше фиксируется среди молодежи

0
(обновлено 01:44 24.07.2021)
Средний возраст инфицированных людей в Италии снизился до 25 лет, а средний возраст пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии - до 55 лет

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. В Италии зафиксирован серьезный рост количества заражений COVID-19, причем в настоящий момент коронавирус поражает молодое поколение, сообщил в пятницу президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро.

Один из ведущих медицинских экспертов Италии отметил, что в последние недели наблюдается быстрое увеличение коэффициента распространения инфекции Rt, определяющего среднее количество людей, которых инфицирует один больной.

По словам Брузаферро, последнее мониторинговое исследование относительно ситуации с COVID-19 зафиксировало Rt на уровне 1,29, однако уже на будущей неделе этот основополагающий показатель вырастет до 1,55. Еще 9 июля Rt на Апеннинах был равен 0,66, то есть за две последних недели он увеличился почти вдвое.

"Одновременно средний возраст инфицированных людей снизился до 25 лет, а средний возраст пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии - до 55 лет", - заявил глава ISS в ходе пресс-конференции в минздраве Италии.

"Заметный рост заражений наблюдается почти во всех регионах. Он охватывает людей в возрасте от 10 до 19 и от 20 до 29 лет, то есть увеличение числа новых случаев в рамках эпидемии идет за счет наиболее молодых поколений", - сообщил Брузаферро.

Кампания по массовой вакцинации населения от COVID-19 стартовала на Апеннинах 27 декабря. Власти Италии поставили задачу вакцинировать 80% населения и добиться создания коллективного иммунитета в стране к концу сентября. В июне в стране начали делать прививки от коронавируса подросткам в возрасте от 12 до 15 лет.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире